Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Чехия.

Чехия.

Собор Святого Вита, Прага, Чехия.

Собор Святого Вита, Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Прага

Самолет снижается, картина не радостная т.к. снег, как это не странно, к нашему приезду не растаял. Обычно в это время (8 марта) погода + 15 градусов. А снега на эти праздники Прага не видела уже 50 лет - ╚хороший сюрприз╩ для нас.

Дорога в отель сопровождалась длинными и нудными рассказами принимающей стороны. Ничего нового мы не узнали, кроме того, что в Чехии можно делать все что угодно, но не дай бог купить неправильную езданку (проездной билет).

Отель наш оказался русским. Все постояльцы русские (правда мы их не видели), хозяин - русский и персонал сносно говорит по-русски.

Предоставленный нам номер порадовал нас необычным видом. Одна стена находится под углом 45 градусов и переходит в потолок. На ней имеются 4 крошечных окошка. Вероятно, для придания основательности этой конструкции в центре комнаты находится деревянная балка - она привела нас в восторг. Также привлекает размер комнаты - настоящий ╚пентхауз╩.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Наш путь в Исторический центр лежал через небольшой индустриальный пейзаж, который плавно переходил в культурные ценности.

Вацлавская площадь. У подножья стоит великолепная громада Национального музея, вперед простирается широкий бульвар с проезжей частью, на берегах которого расположены магазины рестораны. Жизнь кипит. Живая музыка развлекает людей, стоящих в очереди за автографом у местного писателя. Все это происходит в окрестностях большого книжного магазина и широко освещается прессой.

Из ряда магазинов, которые мы посетили, можно выделить H&M, так как сопровождавшая его слава и способность приобщиться к моде за маленькие деньги не давала нам покоя.

Кроме всего прочего, со всех сторон маячили разные исторические памятники, чем утвердили нас во мнении, что мы попали правильно - в одну из красивейших столиц Европы.

Утолить голод мы решили в традиционно Чешском заведении, ради которых в Прагу приезжают многие наши соотечественники. Едальня не произвела на нас должного впечатления. Еда посредственна, интерьер незатейлив, посетители слишком громки. Местный спешалитет - кнедлики - гарнир не достойный нашего внимания, тем более упоминания, как гастрономическая достопримечательность Чехии.

Наше знакомство с историей Чехии началось на площади Республики и проходило по дороге королей - Целетной улице. Поток туристов унес нас в направлении к Староместской площади. Боясь опоздать приобрести милые пустячки, мы исследовали все попадающиеся на пути сувенирные лавки.

Наконец, Староместская площадь. Смешение стилей и эпох привело меня в восторг. Все расположенные на ней здания великолепны и несут определенное историческое послание. Ощущение восторга смешалось с некоторым непониманием происходящего. Дальше мы проследовали по Карловой улице, в ╚глубь веков╩. Эти места очень красивы. Каждое здание великолепно по отдельности и гармонично дополняет другие расположенные рядом.

Ощущение от открывающихся видов несколько портилось от снующих вокруг в огромных количествах туристы (вероятно, другим мы тоже портили всю картину). Но, не смотря на это, мы смогли оценить множество мелких деталей в фасаде каждого здания.

На следующее утро, чтоб оградить себя от ╚назойливых╩ туристов, мы встали очень рано, движимые желанием осмотреть все достопримечательности. Пустынный утренний город поражает своим величием. Признаки современной цивилизации - магазины ещё закрыты п.э. ощущаешь себя средневековым жителем провинции, приехавшим в столицу и праздно шатающимся по улицам.

Следующим пунктом для нашего осмотра и изучения был город

Нашему взору предстала необычная картина - в долине находились кукольно - красивые дома. Местная природа замечательно сочетается с архитектурным стилем данного города.

Этот курорт представляет из себя огромное количество тесно прижавшихся друг к другу отелей. Один краше другого. Все это празднично-нарядное поселение расположилось вокруг главной достопримечательности целебных минеральных источников, открытых королем Карлом 4, отчего и получили свое название Карловы Вары (вары-кипяток).

Экскурсия состояла из множества рассказов о посетителях и завсегдатаев этого курорта. Кто в каком доме жил и что здесь делал? Услышав множество занимательных историй о знаменитых постояльцах за последние несколько столетий, невольно чувствуешь себя частью этой истории, и создается впечатление, что из-за угла выйдет какая-нибудь знаменитость и скажет: ╚Я так ждала, тебя Вова.╩

Отдельного описания заслуживает итальянский ресторан, в котором мы обедали. Интерьер ресторана поражает своей оригинальностью. Множество мелких и крупных деталей составляют достойную картину внутреннего убранства в стиле модерн. Общее пространство состоит из нескольких залов, с отдельным дизайном каждый. В нашем углу стены были обиты белой кожей, при этом они были очень мягкими (что-то среднее между дизайном от Филиппа Старка и сумасшедшим домом).

В центре ресторана стоит огромный стол персон на 25-30. Он имеет причудливую форму, повторяя изгибы интерьера и похож на знак S. Один конец задран вверх, а другой конец стола упирается и имеет свое продолжение на полу.

Ничто человеческое нам не чуждо п.э. у меня возникла необходимость посетить туалет. Отдельных указателей этого заведения я не нашла п.э. пошла наугад. Передо мной предстал коридор полностью выкрашенный в черный цвет и ведущий в неизвестном направлении.

Охваченная страхом я начала двигаться по нему. Изредка попадались предметы интерьера - одиноко стоящие розы, что давало мне надежду, что все таки этот путь в неизвестность когда-то до меня посещали люди. Когда ужас совсем овладел мной слева предстала спасительная дверь с табличкой обозначающей, что я выбрала верный маршрут.

Но за этой дверью предстала картина совсем не радужная. Гармонию единственного цвета - черного, нарушала только туалетная бумага, к сожалению её цвет в темноте я не разглядела.

Наконец - то настало время покинуть эту черную дыру и приобщиться к итальянской культуре путем дегустации гастрономических изысков.

Дальнейшая прогулка состояла из просмотра достопримечательностей и посещения источника ╧1. Мы отведали ╚живой воды╩. На вкус ничего приятного, остается надеяться, что очень полезно.

Нам так понравилась наша прогулка и сам город, что возникло естественное желание взять с собой частичку Карловых Вар, и мы не заставили себя долго уговаривать. Прикупили всяких милых вещей, которых нигде, кроме этого города, по нашему мнению, купить невозможно.

╚Самое лучшее, что есть в Чехии - Карловы Вары.╩

Настя (моя подруга и спутница в этом путешествии).

Утро следующего дня - очередной сюрприз - очень холодно и идет снег. Мы вышли на улицу и пурга окутала нас.

А снег идет.

Сегодня наша цель - еврейский квартал. Он затерялся в запутанных лабиринтах Старого города. Уже знакомые нам места не выводят нас к искомому месту, а затягивают в новый водоворот поиска. Очень холодно и хочется выпить что-нибудь горячего. Здесь нас поджидало ещё одно разочарование: ВСЕ кафе закрыты. Одинокие туристы ищут уже не исторические памятники, а спасительные заведения с горячим кофе. Наконец одна из целей нашей прогулки достигнута - кафе. Согревшись в нем, пришло время позаботиться о посещении культурных ценностей. Наконец мы нашли еврейский квартал. Следующим пунктом остановки была касса.

Посещение 6 мест стоит около 400 руб. Настя хотела посетить только кладбище (я вообще не собиралась ничего посещать), но ей пришлось купить билет на все исторические места. Вход на кладбище находится в 2-х кварталах от места приобретения билетов, добраться туда без определенной смекалки проблематично. По пути мы попытались попасть ещё в одну синагогу (билет туда был приобретен на законных основаниях), но, к сожалению, место в которое приходили целые поколения верующих, для нас было закрыто.

Нашему взору предстала ратуша с часами, которые идут в другую сторону. Ничего особенного, если учесть, что рядом с ней мы находились несколько минут и обратный ход времени не успели заметить. Наконец мы уткнулись в синагогу, через которую можно попасть на кладбище. Выходя из неё попадаешь на еврейское кладбище.

Примечательно оно тем, что за несколько столетий было произведено огромное количество захоронений, т.к. территория была маленькая, хоронили одного над другим, в результате накопилось 12 слоев. Могильные плиты стоят практически вплотную друг к другу.

Общая картина, представленная взору довольно зловещая. Могильные плиты сплетаются в абстрактные узоры. Покинув кладбище мы стали двигаться в направлении Блошиного рынка. Сделали на нем покупку из серии народные промыслы - великолепные перчатки с жизнерадостным рисунком (танцующий олененок), правда, они были настолько толстые, что никак не реагировали на движение пальцев внутри.

Отобедав в элегантном ресторане, мы направились в район нашего проживания:

Жижков - очень удобное место для туристов, т. к. находится недалеко от центра (и всех посещаемых исторических мест) и стоит недорого.

Общее резюме от поездки такое:

1. Очень красивый город, удивительная архитектура.

2. Огромное количество русских и выходцев из стран СНГ, старшее поколение чехов тоже говорит по - русски, п.э. создается ощущение что из России ты и не выезжал.

3. Пиво - Ну нас это мало интересовало, хотя все говорят, что СУПЕР и очень дешево.

4. Рестораны дешевле, чем в Москве, но не даром, как мы предполагали.

5. Общий уровень жизни ниже, чем в Москве. Девушки и не накрашенные - страшные, а уж накрашенные они и не ходят.

6. Таким образом - уже не ЧСР, но ещё не Евросоюз.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100