Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Река Влтава, Прага, Чехия.

Река Влтава, Прага, Чехия.

Собор Святого Вита, Прага, Чехия.

Собор Святого Вита, Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Карловые Вары, Чехия. (800x600 171Kb)

Собор Св. Петра, Чехия. (471x628 86Kb)

Прага, Чехия. (640x457 125Kb)


Недавно вернулься из Чехии

Приехали позавчера из Праги. Были недельку, когда основные толпы новогодних туристов схлынули, и стало намного спокойнее. Это наше третье посещение Чехии, до этого были два и пять лет тому назад. Все на месте, изменения видны, но что отрадно незначительные.

Для начала о путевках и отеле:
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Покупали путевки в турагенстве Полома Вест. Отзыв отрицательный, так как при продаже простой путевки, умудрились нахамить двум разным людям. Жаль.

Нареканий к туроператору Тревел Системс не было: трансфер на микроавтобусах. Размещение в отеле Ольшанка - совковский отель, который, кроме того, что в 7 минутах пешком от метро Flora и трамвайной остановкой около входа в отель, ни чем не примечателен.

Конечно, хитом стали похождения с Андреем. В этот раз мы решили повторить пешеходку для наших друзей по центру Праги. Это самая хитовая экскурсия Андрея. И надо сказать, что этот алмаз за два прошедших года не поблек и остался таким же интересным и многогранным. Хотя страшно подумать сколько раз она уже проводилась. Замечу, что если в прошлый раз мы вдвоем ходили с Андреем, в этот раз было около десяти человек, но это ни как не повлияло не на темп экскурсии, не на её увлекательность. В этом году мы решили взять еще одну экскурсию - двухдневную поездку на юг Чехии (Чешский Крумлов, Будеевицы, Карлштейн, Глубока и т.д.. Вот это было по настоящему интересно! Всего нас было шесть туристов. Перемещались на микроавтобусе. Переезды были не больше часа, много останавливались в культурных-исторических местах и славных пивных заведениях. Кстати говоря, о пиве, нельзя не упомянуть, что за время поездки мы побывали на четырех пивоварнях и несчетном кол-во просто приятных мест. Смотря и слушая рассказы Андрея о пиве, все время приходили на ум рассказы Венички Ерофеева о приготовляемых им коктейлях (Москва-Петушки), так же смачно и колоритно наш гид рассказывал о разных сортах пива и его производстве.

Еще надо рассказать о пивных паспортах подаренных Андреем. Это похожие на обычные паспорта книжицы, в которых ставиться печати в знатных пивных, в которых побывал и испробовал пива. И вот со словами "Не пьянства ради, а печатей для!" мы умудрились за несколько дней наставить около двадцати печатей! Крайне увлекательное занятие!!!

К нашим культурным мероприятиям можно еще отнести посещение концерта классической музыки (билеты продается в старом здании ратуши) и джаз-клуба Ахгарта (www.agharta.cz). Оба мероприятия просто замечательные.

Из полезного могу сказать, что как всегда помогла карманная карта с алфавитном указателей улиц на чешском языке. Кстати помогла и карта на www.mapy.cz, где появился снимок Праги из космоса, а также очень удобный сервис, когда кликаешь на дом и появляется список тех заведений что находиться в нем.

Семь дней пролетели очень быстро, как разноцветный калейдоскоп, который не на минуту не останавливался. Но хорошо, что осталось чувство, что что-то еще не досмотрел, что где-то еще не побывал. А значит, будет, чем заняться и что посмотреть в сведущую поездку!

Олег Маслов, OlegM, o-l-e-g(эт)bk.ru, январь 2007 года.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100