Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Швейцария

Берн, Швейцария.

Берн, Швейцария.

Ночной Цюрих, Швейцария.

Ночной Цюрих, Швейцария.

все фото (35) 


Рассказы путешественников Швейцария

[Каталог стран Швейцария]

 Швейцария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Девишник в Европе

Хочу рассказать о недавней поездке с подругами по Центральной Европе. Южный вариант на майские - поплавать-позагорать-поесть, отпал из за политических событий.

С беспорядками мы решили не связываться. Поэтому мы решили открывать для себя Европу. Мы выбрали экскурсионный тур, причем такой, который охватывает сразу несколько стран.

Тур нашли в интернете. Четыре страны и прикольное название - "Между нами мужиками". Почему так назвали путешествие в Прагу, Мюнхен, Лихтенштейн и Швейцарию мы не поняли. Но наш вопрос, могут ли четыре девушки тоже присоединиться к этой компании, очень повеселил народ в офисе туркомпании.
Информация по ценам
Швейцария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В общем-то, мы выбирали по принципу - так, чтобы много посмотреть, но довольно подробно. Потому что представить, что за пару дней нужно посмотреть какой-нибудь Париж или Вену - невозможно. И было бы очень обидно. А тут все места где были - осмотрели довольно подробно. В принципе, повторно нужно возвращаться только в те города, что понравились. Но понравились многие. Не могу сказать за других, но я, пожалуй, вернусь еще на европейский экскурсионный отдых.

У нас было много остановок и ночевали мы всегда в отличных отелях (в которых на завтрак, правда, кормили довольно скромно), ездили на хорошем автобусе. А один день провели на швейцарском спа-курорте. Мы все ж на отдых приехали! Хотя те, кому не лежалось на месте, даже посмотрели чуть-чуть Францию.

Теперь, раз уж мы оказались так довольны нашим путешествием и главное, о!!! его названием "Между нами мужиками" - расскажу про его маршрут. Потому что маршрут, правда, отличный, продуманный. Вот только мы не поняли зачем, находясь почти рядом с Женевой, мы ехали обратно через всю Швейцарию в Цюрих, чтобы сесть на самолет.

Прилетели мы в Прагу, посмотрели до вечера город, потом на другой день уже начались экскурсии. Город потрясающий - туда съездить нужно обязательно.

На третий день поехали в Мюнхен. Довольно долгая поездка, но вокруг - красота. Хотя в Швейцарии мы потом и не такое увидели. Но вообще та часть Европы, где мы были - хоть вообще не зачехляй фотоаппарат. И каждый - готовая открытка.

В Мюнхене была экскурсия по городу, а на другой день мы всей группой уехали на экскурсию в Нойшвайнштайн. Это очень знаменитый и красивый замок. Уверена, что на картинках его все видели. Ну, а в реальности он, конечно, еще более внушительный.

Лихтенштейн малюсенький, особенно после Праги и Мюнхена. Так что мы были рады, что там только проездом, поставили для себя галочки "были, видели, знаем".

Зато швейцарский Интерлакен нам очень понравился. Очень красивый город, вроде в немецком стиле, но по-швейцарски чистенький, совсем маленький, кругом Альпы.

Потом поехали в Берн, в столицу. Город интересный и река там яркая, сине-зеленая. Далее Грюйер. Известен своим сыром, но еще там есть замок, откуда открываются очень красивый вид, и музей Гигера (советую побывать!) .

Монтре - сказка! Хочу там жить! Оттуда ездили в спа-курорт. Очень понравилось! Без лишнего пафоса, но сразу ощущается, что и обслуживание отличное, и все средства очень качественные.

В последний день был переезд в Цюрих, экскурсия и вылет домой. Интересно было посмотреть на местную публику. Гид рассказал, что в Цюрихе официально разрешены однополые браки. Город живой, но это была суббота, как нам сказали - главный день шопинга для местных.

Еще раз скажу, что у нас такого рода поездка была первая. Может кто-то с опытом и нашел бы, что покритиковать, но нам очень понравилось. И шёпотом: между нами, девчонками, мужики в Швейцарии никакие! (мерзкое хихикание девчонок за моей спиной...).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100