Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Швейцария

Швейцария.

Швейцария.

Берн, Швейцария.

Берн, Швейцария.

все фото (35) 


Рассказы путешественников Швейцария

[Каталог стран Швейцария]

 Швейцария - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



По Гельвеции за 2 недели

Дорогие путешественники!

Я хочу поделиться впечатлениями о поездке в Швейцарию летом 2005 года.

Наш с другом отдых состоял из двух частей: группового тура "В гостях у сказки" (см сайт туроператора open up) и индивидуального путешествия обратно из Женевы в Цюрих через полстраны. Индивидуальный маршрут был таков: Женева - Люцерн - Базель - Цюрих - /Сарганс/ Вадуц - Кур - /Белленцона/ Лугано - /Лаго-Маджоре/ - Цюрих. Маршрут удобен, хотя из-за незначительных расстояний между любыми пунктами назначения в Швейцарии здесь не может быть утомительных маршрутов, и невероятно красив не только местами остановок, но и самими дорогами.
Информация по ценам
Швейцария
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Групповая часть поездки может быть хорошо знакома по впечатлениям многих туристов, поэтому здесь я отмечу только приятное впечатление от малочисленности группы (12 человек), профессионализма и личного обаяния гида Валерия. Его рассказы о Швейцарии изобиловали разносторонними сведениями и бытовыми подробностями о жизни в стране, что позволило составить реальное впечатление, почувствовать ее особенность. Из разочарований к сожалению придется отметить плохое питание в отеле "Allegro" в Берне, очень невяжущееся с отличной обстановкой номеров и вообще с этой современной гостиницей. Города, посещенные во время групповой поездки, не нуждаются в описании. Моей рекомендацией другим туристам будет обязательно съездить на экскурсию по Суворовским местам (ущелье у Чертового моста поражает суровой красотой) и подняться на Юнгфрауйох, проведя 6 часов, лицезрея разнообразные горные пейзажи, и попав в результате из лета в зиму. На подъем и на спуск, кстати, можно выбрать разные пути, т.к. поезд обходит горы с 2х сторон.

Совет туристам: "Если вы владеете английским, немецким, итальянским или французским языком, вас не смущает перемещение комфортабельными и точными до секунды поездами Швейцарских ЖД, вы готовы немного пожить на чемоданах и хотите увидеть очаровательнейшую и цивилизованнейшую страну, дополните групповой тур по Швейцарии индивидуальным путешествием или постройте свое путешествие". Это действительно так. Единственными заминками самостоятельной части были:

1. 5-ти минутное выяснение брони в отеле в Люцерне, т.к. бронь была от другого оператора, о чем мы не знали. Кстати, сама гостиница прекрасно расположена в 3-х минутах от вокзала.

2. Скромность завтрака, граничащая с его отсутствием, в отеле "Poly Dependence" в Цюрихе. Сам номер с душем, за который "Poly" в своем прайс-листе бесстыдно указывала 250 ЕВРО за ночь, обставлен был без малого аскетично, но завтрак из 2х кусочков хлеба, чашки кофе с молоком, 1 кусочка масла и сыра на человек сами понимаете, не сильно подкрепил наших силы перед путешествием на юг в Лугано. Это обстоятельство относится к вышеозначенным разочарованиям.

3. Недействительность Swiss Pass на водные виды транспорта на Лаго-Маджоре и фуникулеры в Локарно. Траты с одной стороны не очень значительные, с другой для нас, привыкших к "бесплатности" перемещений, немного обидные.

Swiss Pass в целом полностью оправдал свою стоимость, более того избавил нас от траты времени на покупку билетов, хотя мы все равно появлялись за день до поездки на вокзале, чтобы выяснить время отправления поезда. Расписания бесплатны и лежат у билетных касс. Мы прокатились на прогулочных катерах по Луганскому, Лаго-Маджоре и Люцернскому озерам, влюбившись на последнем в крохотное курортное местечко Вицнау с грандиозным видом на горы и кристальной водой.

Не ошиблись мы и с выбором 3х часового автобусного переезда из Кура (здесь гостиница ²Sommerau⌡ оказалась скорее мотелем, но новым и комфортабельным и рядом с автобусной остановкой) в столицу кантона Ticcino Белленцону через Сан-Бернардский перевал. Виды из окна без преувеличения захватывали дух. Альтернатива автобусу - поезд с пересадками и временем в пути более 5ти часов отпала сама собой. С наших слов вы можете смело рекомендовать туристам посетить и Кур, и Белленцону, т.к. оба города имеют очаровательные старые центры; на прекрасно сохранившиеся старый кварталы в Куре можно взглянуть со смотровой площадки недалеко от центральной улицы Bahnhofstrasse; 3 грандиозных замка!!! в центре Белленцоны просто нельзя пропустить.

Итальянская часть Швейцарии значительно отличается национальной атмосферой от остальной страны, здесь как в Италии. К сожалению, чистота тротуаров и озер вдоль набережных уступает немецкой части. Погода за проведенные там три дня удивила непостоянностью: жара днем компенсировалась страшными грозами с молниями в полнеба по ночам. Отель "Federale" в Лугано порадовал уютным номером, удобным расположением - внизу у холма, на котором стоит вокзал, - и приветливым персоналом. Швейцарская часть Луганского озера меньше таковой на Лаго-Маджоре и не обладает хорошими пляжами, но сам город Лугано интереснее Локарно. Прекрасное место для пляжного отдыха мы все же нашли на другом озере - это городок-курорт Аскона на Лаго-Маджоре с бесплатным оборудованным городским пляжем и симпатичным старым центром.

Посетите Швейцарию и вы точно узнаете:

1. что такое швейцарская точность

2. заботу государства о гражданах и туристах

3. настоящую чистоту озер

4. какое самое (безопасно!) вооруженное государство в Европе на душу населения

5. разницу между немцем и итальянцем on-line

6. что макдональдс выпускает не только булкоподобные продукты, но и питы

и еще много интересного!

Совет напоследок: воспользуйтесь услугами турфирмы для планирования индивидуального путешествия - это, честно, гораздо дешевле!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100