Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Дождевой лес, Тасмания, Австралия.

Дождевой лес, Тасмания, Австралия.

Канберра, Австралия.

Канберра, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Murphy's Haystacks, Streaky Bay, Eyre Peninsula, South Australia (820x546 120Kb)

Pildappa Rock, Streaky Bay, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 255Kb)

Gawler Ranges NP, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 186Kb)

Organ Pipes, Gawler Ranges NP, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 208Kb)

Way from Gawler Ranges NP to Lake Gairdner, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 165Kb)

Way from Gawler Ranges NP to Lake Gairdner (2), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 168Kb)

Pondanna Ruins, Lake Gairdner, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 168Kb)

Pano of Lake Gairdner, Eyre Peninsula, South Australia (1044x428 176Kb)

Lake Gairdner (1), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 182Kb)

Lake Gairdner (2), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 178Kb)

Lake Gairdner (3), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 185Kb)

Lake Gairdner (4), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 236Kb)

Lake Gairdner (4), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 310Kb)

Lake Gairdner (6), Eyre Peninsula, South Australia (820x552 130Kb)

Kolay Mirica Falls, Gawler Ranges NP, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 220Kb)

Kolay Mirica Falls (2), Gawler Ranges NP, Eyre Peninsula, South Australia (820x554 227Kb)

Kolay Mirica Falls (3), Gawler Ranges NP, Eyre Peninsula, South Australia (820x552 223Kb)


Южная Австралия - Eyre Peninsula & Flinders Ranges (07 - Gawler Ranges & Lake Gairdner)

Часть 07 - Gawler Ranges & Lake Gairdner

Gawler Ranges и Lake Gairdner формально еще относятся к северу Eyre Peninsula, но температура и погодные условия разительно отличаются. Еще когда мы проезжали Whyalla, то на одном из билбордов было написано - "Место, где аутбэк встречается с океаном". Впечатление, что облака не могут одолеть холмы (типа горы) Gawler Ranges и за ними пустыня (я бы сказала степь).

День восьмой

В этот день мы осознали себя авантюристами. И так, все по порядку ...

Утром поехали к Murphy`s Haystacks на рассвет. Кенг на дороге было достаточно. Выскакивают на свет фар и давай либо перескакивать дорогу, либо скакать в свете фар. Одна, "не рассчитав" своей и нашей скорости, выскочила и нам в бок, "тормазнулась" и повалилась на бок. Смотрится забавно, но животине не до смеха.

Забыла упомянуть, вход на Murphy`s Haystacks "как бы бесплатный", но перед символическими воротами есть ящичек, в который надо бросать денюшку - Пожертвование. Над ящичком написан тариф. Кемпинговать рядом не разрешается, хотя мы видели, ночевавшую рядом машину. Видимо посчитали - есть столики, есть туалет, так почему бы не остановиться.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Пока то да сё, приехал смотритель. Не молодой мужик, занимается фермерством, имеет девять детей, никуда особо не выезжал, был в Ме и на Тасмании, жару особо не любит, а в Gawler Ranges вообще не ездил, хотя это под боком, не говоря о Lake Gairdner. Слово Gairdner он произносил как - Гэднэ. Напутствовал нам, чтоб были осторожны, и что в этом году в озере есть вода, из-за чего ежегодные гонки на этом озере были отменены. Болтали довольно долго, он успел поинтересоваться и фотоаппаратурой и личными достижениями каждого из нас. Засобирался, когда мы стали собирать завтрак.

После, через Port Kenny и городок Minnipa, где заправились, поехали на Pildappa Rock. Погуляв по ней и около двинули дальше в Gawler Ranges. Наш первый пункт - Organ Pipes. К ним ехать по 4WD треку примерно 10 км. Прогулялись там, полазили, освещением остались не довольны. Ущелье все же узко. Надо было приезжать на 1.5-2 часика раньше либо ждать 2-3 часа. Думаем. Рядом есть кемпинг Yandinga, но это надо вернуться (10 км) и плюс 5 км. Поездить по парку? Но потом надо возвращаться на эту же дорогу чтоб ехать к озеру. Ближайшие заправки в Minnipa и Wudinna, про Mt Ive мы ничего не знаем. Судя по карте заправка есть, но бензина может не быть, как не было льда для холодильника на заправке в Minnipa. Решаем ехать к озеру.

Тронулись в путь, на часах около двух. Пока вернулись на дорогу, пока ехали в сторону озера, останавливаясь чтоб запечатлеть старые уже разрушившиеся дома бывших ферм, теряя и догоняя колпаки с колес первой машины (на нашей литые), то у озера были в начале седьмого. Вымотались. Да еще искали место для лагеря. На одних картах есть, на других нет. Ехали наугад - может повезет. Повезло. Дорога ... намек дороги от основной начинается неким сооружением похожим на крытый маленький бассеин. Вода есть. Это грязная дождевая вода с колонкой ... насос ... не знаю как назвать. Под крышей куча пауков. По этой псевдо дороге давно никто не ездил, она пересекает несколько раз русла речек, которые бывают только, когда идет дождь. Проехать можно только на машине с более или менее высокой посадкой. Я бы сказала 4WD ONLY, но в аутбеке это само по себе подразумевается.

Руины Понданна (Pondanna Ruins), Южная оконечность Lake Gairdner у пересечения дорог от Iron Knob (через Mt. Ive) и Minnipa (через Gawler Ranges NP).

От Minnipa, 88.1kms NE (106kms, 3hrs 9mins driving)

От Wudinna, 88.19kms NE (143kms, 3hrs 35mins driving)

От Iron Knob, 130.25kms W (227kms, 5hrs 38mins driving)

Nissan X-Trail - это паркетник! Бедные наши машинки. Одна канистра (20 л) бензина на машину маловато, чтоб чувствовать себя более или менее спокойно. Рации и спутникого телефона нет, только такие "игрушечные" рации, чтоб переговариваться между машинами, да к тому же с изрядно подсевшими батареями. Если что, то переться порядка ста километров до какой-нибудь связи и даже слабо будет утешать мысль об оставленном на работе сослуживцам наш план поездки. Авантюра! Это была удачно закончившаяся авантюра.

Ладно. Была жара. Температура днем доходила до 43 градусов по Цельсию. Поставили лагерь, стали готовить ужин. У меня уже была тресучка от голода и я, бросив все, побежала к машине есть кашу из консервы. .... Успокоилась. Поужинали. Жара спала. Мужики наслаждались холодным пивом, я вином. Да, льда мы в этот день не купили, но накануне я выгребла из-под своего кресла в машине кучу пустых бутылок, наполнила кипяченой водой и заморозила в морозильнике. Когда открыли холодильник на озере, то в доброй половине бутылок еще был лед.

Пошли на закатную сессию на Lake Gairdner. Поле. Большое белое поле до горизонта соли. Соль была влажной. Мы попробовали. На вкус она была горькой. Вау! Мы сделали ЭТО! У всех поднялось настроение. Соль на обуви выглядела как снег. Класс! Круто! Мы сделали ЭТО!

Панорама озера Геднэ / Гарднер (Lake Gairdner)

У мужа с объектива стала сваливаться закрывашка. Придется шить мешочек, закрывающий стекло, когда вернемся. Хорошо, закрывашка не потерялась. На белом черный объект прекрасно виден.

Потом были ночные съемки звезд над озером.

Уже потом, когда вернулись, мы узнали, что кемпинг в котором мы остановились называется - Waltumba Tank Campground.

День девятый

Что ж день начинается обычно. Рассвет. Сегодня рассвет на Lake Gairdner.

Завтракаем, собираем лагерь и едем обратно в Gawler Ranges, ведь в плане еще надо посетить Kolay Mirica Falls. К этому пересыхающему водопаду ведет 12 км дорога 4WD ONLY (тут карта-схема дорог парка). Когда обсуждался план, то про это место было сказано - "Соваться рисковано, но посмотрим как дорога пойдет".

И так, въехав в парк по Yardea Road, повернули на Old Paney Scenic Route - единственная 2WD дорога, соединяющая оба въезда в парк со стороны Eyre Highway (А1). Остановились пообедать у Old Paney Homestead. Интересный домик, в котором при желании можно переночевать. На кухне лежит журнал отзывов. У косяка кухонной двери прикреплет игрушечный поссум, который, судя по отзывам, некоторых пугает. Сама же кухня создает впечатление самой обжитой.

Был ясный, не супер жаркий день и мы пообедали на веранде.

Дорога на Kolay Mirica Falls была довольно таки напряжённой, но результат того стоил. Вот сейчас, я бы проложила маршрут - Wudinna - Kolay Mirica Falls - Old Paney Homestead - Lake Gairdner - Mt Ive - Iron Knob - Port Augusta. Вобщем, Kolay Mirica Falls мне понравился больше, чем Organ Pipes. Прекрасное освещение, далеко идти не надо, все формации камней как на ладони, может количество их поменьше, но качество гораздо лучше. Блин.

Сессия на Kolay Mirica Falls была в предзакатное время, на закат не остались т.к. небо стало затягивать и хотелось от сюда выбраться еще по сухому.

Вах! Дорога из Gawler Ranges в сторону Wudinna меня поразила. Теперь я знаю, что в Южной Австралии самое востребованное развлечение - это экстрим на 4WD и unsealed дорогах. Знак "Dip next 8 km" - Сначала не поняли, потом "заценили" 8 км "Американских горок", далее дорога пошла восьмерками. Видимо тут местные рейсят. Вот так "весело" мы доехали до Wudinna и остановились в Gawler Ranges Motel and Caravan Park. Только заселились и пошли в ресторанчик (консервы уже ... ну надоели) при мотеле, как ливанул дождь.

Продолжение следует...

Маршрут: Sydney - Cobar - Broken Hill - Burra - Port Lincoln - Coffin Bay - Streaky Bay (2 day) - Gawler Ranges - Lake Gairdner - Flinders Ranges (4 day) - Mildura - Sydney - Тут карта

Часть 1 - NSW Outack
Часть 2 - Дорога, Шахты, Руины
Часть 3 - Alligator Gorge (Ущелье Аллигатора) - Southern Flinders Ranges
Часть 4 - Eyre Peninsula - Point Lowly (Whyalla) - Port Lincoln
Часть 5 - Coffin Bay - Западная часть Eyre Peninsula
Часть 6 - Streaky Bay и окрестности

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100