Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

Ж/Д БИЛЕТЫ

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Кенгуру, Австралия.

Кенгуру, Австралия.

Канберра, Австралия.

Канберра, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


The Old Swan Brewery, Perth, WA, Australia (820x552 122Kb)

Way to Cervantes,WA, Australia (820x552 228Kb)

Way to Cervantes,WA, Australia (820x552 210Kb)

Pelican at The Old Swan Brewery, Perth, WA, Australia (820x552 173Kb)

Bird at The Old Swan Brewery, Perth, WA, Australia (485x720 165Kb)

Under the Narrow Bridge, Perth, WA, Australia (485x720 154Kb)

The Pinnacles, Nambung National Park, WA, Australia (820x552 227Kb)

Boat house, Perth, WA, Australia (820x552 201Kb)


Перт и Юго-Запад Западной Австралии - (Часть 2 - Перт & Pinnacles Desert)

Наш план поездки:
Перт - Cervantes (The Pinnacles Nambung NP) - Дорога на Busselton - Cape Naturaliste Lighthouse to Cape Leeuwin Lighthouse) - Дорога на Wave Rock (Hyden) - Перт & Fremantle

Часть 2 - Перт & Pinnacles Desert

День второй
Рассвет второго дня встретили у Пивоварни старого лебедя (The Old Swan Brewery). Здание красивое и ухоженное. Хотя, набережная за ним в аварийном состоянии.

Пивоварня старого лебедя (1837). Сейчас это кафе/ресторан и место проведения банкетов и свадеб. Так же там имеется маленькая пивоварня, которая варит лагер и солодовый эль.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Пофотографировали, погуляли вокруг, прошлись от пивоварни до отеля по набережной северного берега и под "Узким" мостом (Narrow Bridge) и вернулись в отель позавтракать. К 10 утра надо в Херц брать машину. Забронировали, конечно, намного заранее по инету. Выбрали эту контору, т.к. в условии рента есть пункт, что можно ездить по гравийным дорогам, если нет других при посещении Национальных парков.

Далее пол дня просло в поисках работающего продуктового магазина. Для меня было очень большой неожиданностью, что в Перте в воскресенье не работают Продуктовые магазины Coles и Woolworths. Искали тотально от центра города по карте, где обозначены Шопинг Центры. У четвертого решили спросить паркующуюся рядом дамочку корейской наружности. Она нам и поведала о расписании работы магазинов и показала, вернее проводила к работающему. Если б знали, то закупились бы накануне в центральном, и не потеряли бы так бездарно половину дня.

Pinnacles Desert
Утром третьего дня выехали в сторону Сервантеса.

The Pinnacles Nambung NP (near Cervantes ) - Пустыня Пиннаклс (Pinnacles) п часть природного заповедника Nambung National Park находится в 19 км от провинциального городка Сервантес и в 245 км. севернее Перта в 6 километрах от береговой линии.

Дорога от Перта до Сервантеса заняла около 3-х часов. При подъезде к городку увидели Wind Farm. Так как сейчас весна, то сочетание цветущих коноловых полей и белых ветряков выглядело впечатляюще.

Первым делом по приезду в Сервантес, поселились в Караван Парке (Cervantes Pinnacles Caravan Park). Нам дали эдакий фанерный домик без сан узла, но с кухонкой, двуспальной кроватью, диванчиком и телевизором. Удобства в пяти метрах от кабинки и к ним прилагается ключ. Для весны сносно, летом весьма не дурственно а зимой там делать нечего. Зимой в Сервантесе надо снимать комнату в единсвенном Мотеле, а то простыть можно легко.

Далее поехали на Пинакли. Територию там потихоньку облагогаживают, построили, но пока еще не открыли информэйшен центр. На въезде, где оплачивается посещение, нам выдали листочек с меленькой картой. По Pinnacles Desert можно ездить на машине, и наверное это лучше (4 км). Пространство приличное, пешком можно просто уходиться, хотя пеший маршрут всего 1,5 км. Мы объехали все раза на три. Провели там часов шесть. Делали ночные снимки.

Среди редкой растительности на огромном ярко-желтом песочном просторе из земли выдаются ввысь тысячи известковых столбов причудливой формы. Эти удивительные формирования состоят из комбинации воды, кварца, известняка и песка.

Гладкие или зубчатые, широкие и узкие, высокие и не очень. Кто-то говорит, что это известковые скалы, кто-то - что это древние деревья, обросшие со временем песочной пылью. В переводе с английского Pinnacles означает гбашенких. Они действительно чем-то по форме напоминают башенки.

Когда-то здесь был океан. Во время ледниковой эры уровень океана поднялся на 150 метров выше нынешнего, затопив прибрежную территорию. 80 тысяч лет назад вода отступила, обогатив почву ракушечником, морской солью и микроорганизмами. В результате воздействия солнца, воздуха и дождевой воды известковые отложения сформировали эти необыкновенной формы изваяния.

Ветра выдували почву и сформировали известковые столбы, самый высокий из которых достигает высоты 4 метров. Первое упоминание о Pinnacles найдено в навигационном журнале голландских мореплавателей. Увидев с борта своего корабля эти известковые формирования, сначала они подумали, что открыли древний город, ранее никому не известный. Но все оказалось гораздо прозаичнее. Это просто чудо природной фантазии.

Территория заповедника Nambung National Park занимает 17,5 тысяч гектар. Кроме известковых образований здесь можно наблюдать австралийских животных в их естественной природной среде. Здесь обитают кенгуру, страусы Эму, опоссумы, гекконы с колючими хвостами, тигровые змеи, более 90 видов птиц и многие многие виды рептилий, типичных для данного региона. По дороге от Перта до Пинаклз вы увидите типичный Западно-Австралийский ландшафт п буш - дебри из непроходимого кустарника. А Австралийской весной здесь можно наблюдать потрясающие по разнообразию красок цветущие поля диких цветов.

Продолжение следует ...

Часть 1 - Перт Сити (Perth)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100