Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Аделаида, Австралия.

Аделаида, Австралия.

Мост через Сиднейскую бухту (Sydney harbour bridge), Сидней, Австралия.

Мост через Сиднейскую бухту (Sydney harbour bridge), Сидней, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Монумент, Tasman NP, Тасмания (640x426 99Kb)

Tasman Arch, Tasman NP, Тасмания (640x426 132Kb)

Вид на город с Mt Nelson, Хобарт, Тасмания (640x343 74Kb)

Penitentiary (тюрьма), Port Arthur, Тасмания (640x426 172Kb)

Фрагмент Penitentiary (тюрьма), Port Arthur, Тасмания (640x426 104Kb)

Вид на Госпиталь от Guard Tower, Port Arthur, Тасмания (640x426 117Kb)

Церьковь, Port Arthur, Тасмания (426x640 101Kb)

Remarkable Cave, Tasman NP, Тасмания (426x640 111Kb)

Фрагмент из постановки в бывшем приюте для душевно больных, Port Arthur, Тасмания (426x640 140Kb)

Тасманийский Дьявол, п-ов Тасман, Тасмания (640x427 113Kb)


Тасмания - остров на краю света. Часть 3.

Часть 3 - историко-туристическая

Дождливый полуостров Тасман - от ледяной Антарктиды, пройдя без преград чуть более 2000 км., холодные ветры проникают на полуостров Тасман. Думаю, он не зря был выбран как место для тюрьмы. Похоже, что погода на нём редко бывает хорошей. Правда, когда мы въезжали на его территорию, то небо было синим-синим и палило солнце. Мы решили сделать 4-х часовую пробежку на мыс, с приятным для каждого русского человека, названием - Cape Hauy. Была идея увидеть "пупыри" The Candlestick и The Totem. Фиг вам! Не, увидеть-то мы их увидели, но с той точки они совершенно левые и не смотрятся. Их надо смотреть с уровня воды. Вот тогда они впечатляют. Так что из фоток - только Монумент.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Tasman Arch как-то не впечатлила, да и Diabol's Kitchen, видимо, хороша при хорошем ветре или сильных волнах, чтоб была мощь, сила и устрашающие звуки из-за которых она так и была названа.

В общем мы подустали и двинули в Хобарт, где у нас был заказан отель и в планах было записано сделать вечерние кадры с горы Нельсон с видом на город. Горушка сильно заросла и вид оказался не особый.

На утро мы двинули в знаменитый Port Arthur. Да, место весьма достойное. Сейчас милейшие старые руины, но если подумать, что здесь было ...

Порт-Артур - это бывшая исправительная колония, которая изначально была открыта в 1830 году, как деревообрабатывающая фабрика. В 1833 году она стала тюрьмой для преступников-мужчин и быстро получила репутацию "ада на земле". В ней содержались преступники от девятилетних мальчишек до рецидивистов, совершивших десятки преступлений. В Порт Артуре отбывало наказание около 13.000 заключенных, и около 2.000 умерло здесь же. Тюрьма была закрыта в 1877, а колония была переименована, чтобы забылись прежние ассоциации, связанные с ней. Однако, в 1927 году, название Порт-Артур было возвращено.

Чтобы облазить все эти руины, покататься на катере, посетить остров мёртвых (попросту кладбище на маленьком островке), и посмотреть постановки, которые актеры разыгрывают в стенах старой тюрьмы, вам понадобиться, почти весь день. В кафетерии, ставшем известным тем, что какой-то маньяк пострелял туристов из автомата, вы можете пообедать (ланч). Замечу, что покушать что-то существенное, а не только кофе и пирожные, надо успеть до 2-х часов дня.

Да, тут, когда вы покупаете входной билет, то вам дают игральную карту, по которой надо найти того несчастного каторжника, который соответствует номеру и масти карты. При желании, можно "примерить" участь несчастного.

Далее Remarkable Cave. Пещера была закрыта для посещения - штормом повредило стальные помосты для туристов. Но мой муж вспомнил, что раньше лазил по скалам и еще вспомнил анекдот про то, как заставить русского прыгнуть с моста - надо просто написать, что с моста прыгать запрещено. В общем, он таки сделал эту фотографию. Ну не уезжать же оттуда без фото?

Следующим пунктом в обязательной программе - посещение фермы, где выращивают Тасманийских Дьяволов. Тасманийский Дьявол - очень симпатичное животное. Но клыки у него будь здоров. Тушу поссума рвет на части "как Тузик грелку".

На этой ферме кроме Тасманийского Дьявола и смотреть-то нечего. Птички в клетках, которых можно посмотреть и на свободе, покормив и потрогав, ленивые и дурные кенгуру с которыми можно сфотаться или на фоне их. Самое примечатольное событие фермы - это кормление Тасманийского Дьявола, которое происходит в 4 или 5 вечера, прямо перед закрытием.

В этот день погода не радовала и запланированное фотографирование Хоборта с горы Веллингтон не состоялось.

Часть 1 - Север

Часть 2 - Восточное побережье

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100