Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Надо свалить из Москвы годика на два

Я вот тоже сейчас подумываю о долгосрочном отпуске. Че-то душно у нас как-то, да и вообще разнообразия захотелось.

Кризис, конечно, во многом толкает на это. Довожу на работе проект, а дальше вроде никому на фиг не нужен. Сужу так по своим коллегам. Но меня это, если честно, даже устраивает. Расклады ведь какие? Либо ты пашешь, как прежде и получаешь какие-то жалкие 50-70 тыщ рэ, как какой-нибудь бухгалтер, либо пишешь по собственному желанию.
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Я, пожалуй, выберу второе. Денег насобирал чуть меньше 100Кб. Квартиры на них не купишь, машина у меня уже есть. Можно было бы открыть дело, но после работы в голове такая пустота, что о деле не думается. Поэтому нужно свалить из Москвы годика на два. Тыщ 30-50 спустить за это время мне не жалко.

Сейчас перебираю варианты. Один другого краше, конечно. Приятель, сруливший по такой же причине что и я, зимой зовет в Тай. Но в Тай мне не хочется. Надоела вся эта долбанувшая экзотика.

Южная Америка - очень заманчиво, но испанский и португальский я не в зуб ногой. Хотя, конечно, это не повод, чтоб не ехать.

Африка - стремно. То есть, конечно, много всего интересного (пустыни, горы, совсем другие люди), но нужна компания, а вся моя компания тусуется в ЮВА и бросать свои долбаные дауншифтерские привязанности ради меня одного не собирается.

Австралия и Океания - самое реальное из всего и к тому же можно через ЮВА добираться и даже захватить дружбанов ненадолго.

Европа - объездил ее почти всю во время командировок. Не знаю, может и поживу пару месяцев. В Амстердаме мне очень нравится.

Северная Америка. Ну в Нью-Йорк точно заскочу. Крутой город. Нашей бы Москве выход к океану, эх. Про все остальное - не знаю, не думал пока. То есть да, на Аляске, наверное, круто, и в Калифорнии серферы, и в канадских лесах медведи водятся, но это все заезжено как-то, не тянет.

Ну и Антарктида осталась. Только я не понял, насколько она легально реальна. Вроде ходят какие-то лайнеры вокруг, на пингвинов дают посмотреть пару дней, но на сушу не высаживают и с полярниками не знакомят.

Ну и напоследок. Я не дауншифтер. Терпеть не могу слово это. Я просто человек, который устал от дурацкого трудового кодекса. Он неправильный. Если б был у каждого из нас отпуск нормальный по 3-4 месяца, я бы ни о чем таком не думал. Мне бы и так было хорошо. Я б и так не уставал. Всем хорошего отдыха.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100