Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Шри-Ланка

Буддийская ступа Рувановелли (Ruwanweli), Анурадхапура (Anuradhapura), Шри-Ланка.

Буддийская ступа Рувановелли (Ruwanweli), Анурадхапура (Anuradhapura), Шри-Ланка.

Вид со скалы Сигирия (Sigiria), Шри-Ланка.

Вид со скалы Сигирия (Sigiria), Шри-Ланка.

все фото (34) 


Рассказы путешественников Шри-Ланка

[Каталог стран Шри-Ланка]

 Шри-Ланка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



ШРИ-ЛАНКА... красивая и загадочная

ШРИ-ЛАНКА - земля, не похожая на другие...

И легенды, и исторические записи свидетельствуют о том, что Шри-Ланка испокон веков притягивала путешественников к своим берегам. На протяжении веков ее ароматные специи, великолепные драгоценные камни и жемчуг, легендарная красота, высокая культура и дружелюбные люди очаровывали принцев, поэтов, купцов и императоров...

Мы убедились в этом сами, начиная с первого дня нашего пребывания, мы были поражены первозданной красотой этого острова и икренним радушием ланкийского населения. Океан встретил нас своим непередаваемым величием и шумом разбивающихся волн, широкие золотистые пляжи Негомбо обжигали наши ноги и мы кричали как дети от удовольствия, купаясь в действительности!
Информация по ценам
Шри-Ланка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Нас ждала дорога - ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ ШРИ-ЛАНКИ. История цивилизации Шри-Ланки, насчитывающая более двадцати веков, красноречиво записана в ее древних городах и крепостях, в произведениях архитектуры, искусства и скульптурах. Шесть из этих исторических памятников относятся к Мировому культурному Наследию и охраняются Юнеско. Древнейшая столица Анурадхапура со Священным деревом Бо и Бронзовым дворцом, Сигирия...наскальные фрески сигирийских принцесс завораживают своей красотой, изяществом линий и своей древностью! Дамбула - вырубленный в скалах храм 1-го века, чьи стены и потолки покрыты буддиской расписью; Полонарува - классический "спящий город" с уникальными памятниками, храмами, бассейнами; Канди - заповедник средневековой культуры, искусства и ремесел. Храм Священного Зуба Будды "Далада Малигава", украшенный к празднику, привел нас в трепет... Стоит отметить, что Канди - безусловно особое место, хочеться побыть здесь подольше, без суеты и спешки побродить по улицам древнего города, полюбоваться священным озером, посидеть рядом с монахом в храме и до утра, любуясь на бескрайнее звездное небо, подумать о вечном...

Великолепные пейзажи Шри-Ланки сменяются один другим как в калейдоскопе. Постепенно зеленые долины переходят в горные цепи, окруженные туманом и покрытые лесами или чайными плантациями. Мы попадаем в совершенно другую страну, нарисованную, изрезанную квадратами чайных плантаций и серпантином горной дороги. Нувара Элия очаровывает..здесь все пронизано Англией, архитектура в стиле Королевы Анны и Короля Георга, очаровательные цветочные сады, прекрасные в колониальном стиле отели, отличные поля для гольфа, огромное разнообразие пеших и конных маршрутов по паркам, экологичекски чистая пища и конечно же лучший в мире чай!

Природа Шри-Ланки поражает - водопады, горные ущелья, рисовые поля, пальмовые леса. Дикие животные: от громадных слонов до крошечных лори. Здесь растут все виды тропических и субтропических фруктов и более 500 видов лекарственных растений! Здесь добваются разнообразные драгоценные камни - сапфиры, рубины, кошачий глаз, александриты, а также более 60 видов полудрагоценных камней! Специи! Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, перец - все разнообразие древнего Пути Специй прекрасно растет на этих плодородных почвах.

Мы едем дальше, на юг, к океану.Нас переполняют впечатления от увиденного за коротких четыре дня, а впереди еще неделя отдыха на побережье и знакомство с отелях. Мы немного волнуемся, вспоминаем о том, что полтора года назад страшная стихия обрушилась на южное побережье и унесла жизни тысяч людей. Но чувства наши успокаиваются, когда мы подъезжаем к побережью. Прекрасные дороги, новые дома, отреставрированные отели так приветливо встречают нас! Повсюду таблички ²деревня восстановлена на средства итальянских, немецких, французских..граждан⌡, очень часто встречаются участки, где идут строительные работы, расширяют участки узкой дороги, строятся волнорезы. Жизнь идет, продолжается и яркая бурная зелень на побережье, королевские пальмы, золотые песчаные пляжи и изумрудно-зеленого цвета океан приводят нас в полный восторг!

Попадая в наш первый отель 4* на побережье, мы понимаем - СЮДА НУЖНО ЕЗДИТЬ ОТДЫХАТЬ! Все после полного ремонта, комфортабельные, с прекрасной международной и ланкийской кухней, отели предлагают все возможности для полного и незабываемого отдыха! Занятия виндсерфингом, катания на водных лыжах, дайвинг, водные скутеры, рыбалка. Очень часто в отелях предлагают прекрасную анимацию и интересные развлечения, конкурсы, турниры, "бич пати".

Практически во всех отелях есть центры традиционной медицины - Аюрведы. "Наука о долголетии" - так часто переводят с санскрита название этой древней традиции врачевания (аюс жизнь, веда знание), и это вполне справедливо, ведь Аюрведа включила в себя все ценное, что тысячелетиями было собрано народами Индии в области медицины, гигиены, психологии для продления жизни. Главное в Аюрведе отношение к человеку как к сложной системе, где отношения между душой и телом определяются просто и емко: гармония.

Поражает разнообрзие ланкийских отелей - это и небольшие комфортные домики, аюрведические спа-отели, сафари и эко-домики, гостиницы для семейного отдыха, тематические клубные отели, раскошные дворцы известных мировых цепочек, отели-бутики, VIP-виллы. Огромное количесво свежих морепродуктов, вкуснейший арак (местная кокосовая водка), прекрасный сервис, радушее, широкие, золотистые пляжи и неповторимый океан - это Шри-Ланка.

Наш последний день.мы так много говорили об этой стране, об удивительных людях, на долю которых выпало много тяжелейших испытаний, но не сломленных, верующих, искренне улыбающихся и каждый день строющих свою жизнь; о чарующей красоте Ланки, необъяснимой, загадочной.

Завороженные.. мы стояли у океана, провожая закат, оранжево-огненные облака переплетались с изумрудно бирюзовим небом и белой пеной волн...Мы прощались с океаном, прощались с этой страной, но каждый из нас думал о том, что когда-нибудь он обязательно вернется! Что Любовь, вошедшая в наши сердца на этой благословенной земле, изменила нас, мы стали другие...лучше, чище, мудрее..!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100