Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Эстония

Городская стена, Таллин, Эстония.

Городская стена, Таллин, Эстония.

Курессааре, остров Сааремаа, Эстония.

Курессааре, остров Сааремаа, Эстония.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Эстония

[Каталог стран Эстония]

 Эстония - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Саарема - чудо остров Прибалтики

Давно у нас с мужем зрела идея посетить остров Саарема. Осенью, в ноябре у нас в стране проходят праздники с дополнительным выходным днем, поэтому мы решили не сидеть дома, а воспользоваться этим.

А почему бы не Саарема, подумали мы, прогулявшись по интернету, составили примерный маршрут, забронировали гостиницу и поехали, но обо всем по порядку :).

День 1.

Осенью в Прибалтике обычно очень пасмурно, это минус, так и получилось, с утра шел в Риге дождь, было не весело и темно. Выспавшись мы собрали вещи, позавтракали, закинули вещи в машину и поехали. Пока доехали до границы с Эстонией уже начало темнеть, так как осенью дни совсем короткие, тоже из минусов.

Въехав в Эстонию и немного проехав, приятно удивило наличие снега на полях, от снега в округе было чуть светлее, мы почувствовали, что как бы там не было... мы на отдыхе :).
Информация по ценам
Эстония
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Доехав до Пярну, мы остановились в каком то кафе по дороге, пообедали и отправились к вожделенной цели.А так как Саарема это остров, то добраться на него можно только на пароме, поэтому мы направились на паромную станцию в Virtsu.

Боялись по дороге заблудиться, но оказалось все просто, в киоске мы купили билеты на переправу себя любимых и машины, без машины на острове делать нечего, не знаю ходят ли там какие то автобусы, но остров пешком не пройдешь, он довольно большой, и не один. Паром идет примерно минут 10-20.

Мы направились в город Курессааре, находится он от паромной станции на самой дальней точке острова, нам надо было еще проехать вдоль по двум островам.

В принципе, на Саареме самый развитый город, это Курессааре, больше особенно там смотреть нечего, хотя есть конечно там и якобы метеоритное озеро, которое образовалось от падения метеора и мельницы и даже какие то развалины мы нашли, которые только только на тот момент начали раскапывать.

Но для нас самым интересным оказался город Курессаре и еще на обратном пути пока было светло мы пробежались по закрытой и не активной деревушке Когува, которая думаю в туристический теплый сезон очень даже интересная, вся заросшая мхом :).

В общем, пересекли мы острова, один остров с другим соединяется такой насыпью на воде, мостом так называемым.С двух сторон моста плещется Балтийское море, периодически заливая дорогу волнами, и вода стояла на тот момент практически до краев....немного пугающее зрелище, особенно когда представилось, что, а вдруг вода еще поднимется чуть чуть и полностью затопит мост, что тогда делать?

Мда...но нам повезло, все прошло благополучно и мы доехали таки до города Курессаре. Был уже как бы вечер, уже стемнело и мы принялись искать гостиницу, которую мы забронировали.

Когда искала гостиницу в интернете, тогда еще была не знакома с прекрасным сайтом букинг и искала отель просто через гугль, искала конечно то, что подешевле, но более менее приличное.

Описание было приемлемым, цена хорошая, фото не помню было или нет, в гостинице были Спа услуги, которые предлагались пакетом по приемлемой цене, чем мы и воспользовались и кстати гостиница имела даже 2 звезды, вроде как не общежитие совсем, называлась гостиница: Spa Hotel Valss.

В общем на деле имея только адрес и название гостиницы, искали ее долго, в итоге поспрашивав всех кого только встретили, нашли ее где то на окраине, и к сожалению нам она не понравилась, выглядела она скорее как пансионат для престарелых, с прилагающимися специфическими запахами.

Это был громадный минус и конечно разочарование. Поинтересовались, можно ли оставить пакет услуг в Спа, и придти завтра сюда, а от номера отказаться, сказали, что можно и мы пошли по городу искать новое место для ночлега.

Оказалось это не просто, так как остров просто кишел туристами не смотря на погоду. К слову сказать финны очень любят Эстонию, так как им очень близко и нет ограничений на питье спиртных напитков, которое присутствует у них на родине, поэтому они часто собираются бусиком, целой компанией и едут просто напиться и поорать :).

В общем побродив по отелям, еле еле нашли гостиницу более менее приличную,называлась Arabella Hotel ,вздохнули с облегчением и пошли гулять по городу.

Пробежались немного, ознакомились с местами что где находится по быстрому и так как уже было очень темно и холодно решили все отложить на завтра, а сегодня пойти в одной из гостиниц города Spa Hotel Rtli посидеть в бане погреться, да в бассейне поплавать.

Хотели по началу в ней же остановиться, но мест не было, поэтому заплатив какую то не очень большую сумму мы отправились просто в бассейн и баню.

Конечно с улицы все выглядело почему то красивее, чем внутри, на деле оказалось довольно зашарпанное и какое то грязноватое, полумрачное помещение, в котором находился бассейн, кстати в котором я только и купалась по кругу, в жизни столько не плавала, сколько в тот вечер :), но так как больше делать было нечего , то и это хорошо :), бани находились прямо в раздевалках, отдельно женская и отдельно мужская, что тоже как то не порадовало, но с другой стороны, все равно постарались по максимуму расслабиться и отдохнуть, раз уж пришли :).

Потом заехав в местный магазинчик купили на вечер всяких вкусняшек себя порадовать и поехали в свою гостиницу отдыхать, готовясь к завтрашнему дню :).

День 2.

Проснулись, завтрак в гостинице типа "шведский стол", поплотнее поели и отправились в Спа гостиницу Валсс на процедуры:), подавив в себе двоякое чувство от гостиницы, решили просто наслаждаться:).

В предложенный пакет услуг входило каждому по 3 процедуры на выбор, я выбрала нам водный массаж, массаж спины руками и какую то ерунду, типо парафиновых перчаток, так как выбирать больше особенно не чего было:), вроде ярко выраженный проблем со здоровьем у нас не было.

Водный массаж повеселил, заходили по очереди, первым пошел муж, я ждала в коридорчике, ему предложили раздеться и тетенька пока наливалась ванна, куда то отошла, муж выглянул в коридор и смеясь показал, что ему выдали одноразовые стринги из какого то материала, типо промокашки, мы похохотали вволю, до сих пор вспоминаем и смеемся:).

Сам массаж оказался классным, ты лежишь в ванне, а тетенька по телу очень аккуратно со всех сторон водит шлангом, по которому льется вода с напором, достаточно приятно:).

Затем мы отправились дальше на массаж спины, ну это описывать наверно не надо, чувство конечно очень приятное, про мяли хорошо, не смотря на то, что время там было не большое выделено. Потом отметились на последней процедуре и побежали довольные, отдохнувшие любоваться местными достопримечательностями.

Вначале зашли в местный информационный центр, взяли стопку буклетов, потом пошли прошлись по улочкам города, зашли пообедали и побежали к самой главной достопримечательности, к Средневековому Курессаарескому замку, это то, что обязательно нужно увидеть и снаружи и внутри.

Снаружи он окружен рвом и не просто рвом, а красивой формы. Внутри очень сильно чувствуется дух средневековья, к слову сказать, я была во многих подобных замках, но ощущения чего то таинственного именно тут чувствовалось как ни где. Повезло, что народу было мало, по многим залам мы ходили просто одни, что просто радовало:).

Так же внутри замка есть небольшой музей, который знакомит посетителей с местной флорой и фауной. Есть даже глубокий ров, куда когда то бросали преступников, когда наступаешь на мостик, раздается снизу львиный рев, учитывая полумрак, ощущение реалистичное:).

Ну, а потом пока еще было светло решили ехать уже в сторону дома и по дороге еще посмотреть, то что вчера по темноте уже проехали мимо. Заехали в деревушку, о которой я писала выше, потом посетили какие то развалины, уже недалеко от парома и со спокойной совестью поехали домой:).

В итоге, конечно погода подкачала, было довольно холодно, и все время моросил дождик, плюс с моря ветер, так как находится город прямо на берегу моря, есть там и пляж сразу, летом наверно тут все выглядит намного привлекательней, надеемся когда то вернуться, потому что не смотря на все минусы, мы для себя под черпнули много разных полезных моментов, которые надо учитывать при составлении маршрута и поездки в целом и плюс ко всему у нас осталось очень приятное ощущение от поездки, какой то в ней был все таки шарм:).

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100