Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Эквадор

Остров Геновеса (Genovesa), Галапагосские острова (Galapagos islands), Эквадор.

Остров Геновеса (Genovesa), Галапагосские острова (Galapagos islands), Эквадор.

Остров Флореана (Floreana), Галапагосские острова (Galapagos islands), Эквадор.

Остров Флореана (Floreana), Галапагосские острова (Galapagos islands), Эквадор.

все фото (46) 


Рассказы путешественников Эквадор

[Каталог стран Эквадор]

 Эквадор - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Не покупайте круиз, это очень дорого

Скажу сразу, что не хотел никого обидеть. Для многих людей потратить столько на отпуск нереально. Если хотите бросаться эпитетами, то не читайте дальше.

Мы ехали в Эквадор из Америки, а наши знакомые из Питера. Вначале, когда мы их позвали на Галапагосские острова, они полезли в интернет и выяснили, что это может встать в $8000 на человека. Действительно, если обратиться в агентство или в лоб купить билеты в Эквадор прямо из Петербурга, а затем сесть на круизное судно, то это встанет в 3300 евро один билет и $3500 круиз, опять в расчете на человека.
Информация по ценам
Эквадор
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Из Штатов лететь очень просто: American, Delta, Continental летают туда каждый день, купить билет можно, не выходя из дома.

Кстати, лететь надо в Гуаякиль, а не в Кито. Мы купили билеты за $800. Виза в Эквадор не нужна никому. Из Питера же это сделать намного труднее. Надо ехать в Тампере или другой маленький аэропорт в Финляндии и на дискаунтных авиакомпаниях долететь или до Мадрида, или до Амстердама. Наши друзья долетели за 70 евро на человека. Оттуда билет до Гуаякиля стоил $1442.

В самом Гуаякиле делать в общем-то нечего, он не выходит на океан, там практически нет никаких достопримечательностей.

Хотя в Эквадоре очень дешевая кожа и изделия из крокодила. Нам купили кошелек и сумочку из крокодиловой кожи за 40$. В Европе такая будет стоить больше 500.

Теперь про поездку на Галапагосские острова. Сразу скажу - не покупайте круиз, это очень дорого! Как я указал ранее, дешевле $3500 мы ничего не нашли.

Моя жена говорит по-испански, и мы, зайдя в интернет, нашли сайт острова Изабелла. Изабелла - это самый большой остров этого архипелага, от него ежедневно отходят катера и паромы на все острова Галапагосского архипелага. Билет стоит от 50 до 120 долларов. У них две цены - для граждан Эквадора и для всех остальных.

Но если вы уверенно подходите и просите два билета, то они дадут вам по низкой цене.

Дело в том, что этими катерами пользуются в основном или местные, или исследователи, изучающие там природу. То есть не туристы, так что скорее всего пройдет. Утром уезжаете, проводите день на очередном острове и возвращаетесь на Изабеллу вечером.

Только предупреждаю: запаситесь водой, там ее мало, ну а есть на такой жаре все равно не хочется.

Завтракать и ужинать надо в отеле на Изабелле. Он, кстати, стоил нам около $200 в день на двоих, но еще лучше снять кабину на пляже. Некоторые недоступны в интернете, туда надо позвонить, но тогда можно поторговаться с хозяином за правильную цену. Вам там мешать не будут, а есть можно в ресторанах, коих на острове больше 50.

Кстати, на самой Изабелле можно много чего посмотреть.

Описывать природу Галапагосских островов я не буду, это бесполезно, надо ее увидеть. Можете посмотреть фото в интернете. Про гигантских черепах слышали все, а вот то, что они соседствуют с пингвинами, нет. Еще там действующий вулкан и много чего еще. Главное - вы не ограничены во времени, как на круизе, можете приезжать на один и тот же остров столько раз, сколько захотите. Кстати, восьмидневный круиз покрывает только 5 островов, а их всего 12.

Как попасть на остров? Из Кито или Гуаякиля летают самолеты ежедневно. Билет стоит от $350 до $380 в зависимости от сезона.

У наших знакомых получилось так: билет из Питера - $1600 до Гуаякиля , $350 - до Изабеллы, проживание - около $500 на человека, катер на острова архипелага - около $400. Еда в Эквадоре очень дешевая, мы за все время потратили меньше $1000 на всех. Итого - около 3200$.

Потом мы еще поехали в Салинас. Это маленький городок на Тихом океане. Там было очень здорово. Пляжи не уступают Рио-де Жанейро, но на порядок меньше публики. Все очень чисто. Я катался на серфе 3 дня, просто заказали по телефону, и нас встретили и отвезли на волны. Если вы опытный серфер, то рекомендую Montanita. Это примерно 300 км на север от Гуаякиля.

Но любителю там делать нечего: волны больше 10 метров, и если не умеешь, то можно запросто утонуть. Тем более что спасать вас там никто не будет.

Что еще добавить про наше путешествие? Про еду я уже упоминал, хочется сказать про огромное количество недорогих и потрясающе вкусных морепродуктов. Я впервые в жизни объелся креветок, под конец я себе напоминал Баббу из ²Форест Гампа⌡, который все знал про креветки. То же самое могу сказать и про устрицы. Они выловлены из моря примерно за 1-2 часа до того, как их подают вам.

Надеюсь, что вам наш опыт поможет.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100