Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Казахстан

Мавзолей Ходжы Ахмеда Яссави, Туркестан, Казахстан.

Мавзолей Ходжы Ахмеда Яссави, Туркестан, Казахстан.

Горный хребет Заилийский Алатау, Казахстан.

Горный хребет Заилийский Алатау, Казахстан.

все фото (16) 


Рассказы путешественников Казахстан

[Каталог стран Казахстан]

 Казахстан - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Байтерек (1024x768 223Kb)


Столица Казахстана

Честно говоря, добираться до Астаны на самолёте не очень удобно. Из Питера он летает раз в неделю, по субботам (на апрель 2007 года), из Москвы чаще, но так же не удобно, вылет в час ночи :( Хоть это и заграница, лететь можно и по паспорту гражданина РФ. А можно и по загран. паспорту. На казахской таможне необходимо заполнить небольшую карточку, с указанием цели посещения страны и сроков. Если посещаете страну больше чем на 5 дней, необходимо будет регистрироваться в местных органах МВД. Но если на границе четко укажите цель приезда и дату отъезда, то вам сразу поставят вторую печать.
Информация по ценам
Казахстан
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Астана - город молодой. С казахского Астана переводится, как "столица". Столицу перенесли сюда, чтобы развить город, т.к. Алматы уже может равняться с Москвой :) Местная валюта - теньге. 1 рубль равен 4.75 теньге. Курс может отличаться на несколько копеек. Самый низкий курс в аэропорту. Большие суммы там не стоит менять. Такси от аэропорта до старого города в среднем стоит 2500 теньге. Лучше ехать на новом жёлтом такси, т.к. частники утром могут загнуть цену. О цене лучше договорится сразу и хотя-бы приблизительно знать пункт назначения. Т.е. не только название гостиницы, но и район города и улицу. Т.к. 90% таксистов не местные, и приехали с других городов на заработки и город знают поверхностно. Можно, кстати, расплачиваться рублями, но об этом лучше предупредить заранее.

Сам город делится на две части. Новую и старую. Старая - это постройки советского времени. В принципе, всё тоже самое, что и в любом городе России. Название улиц на двух языках - русском и казахском. Самое главное, что недавно адреса на многих улицах поменялись и можно видеть на одном и том же доме две разных цифры - адрес по старому и новому стилю. Новый город - это маленькиё Дубай. Поражают высотные здания своей архитектурой и красотой. И всё подсвечивается ночью, даже в старом городе, где постройки 80-х годов. Это создаёт дополнительную красоту. Сам город чистый, т.е. никакого мусора на улице не валяется. Но очень пыльный. Постоянно что-то строят и это строительная пыль везде. Раньше такого не было. По городу ходить безопасно, если спросить кого-то, как тебе пройти в нужную точку, тебе ответят и улыбнуться в ответ. Никакого хамства не заметил. В Казахстане живёт, наверное, больше 100 народностей. В советское время многих переселяли на территорию этого государства, как и в Сибирь. Тут есть все - немцы, русские, чеченцы, казахи и т.д. Причём ни о какой национальной розни нет и речи. В банках, магазинах, ресторанах работают представители всех национальностей. И все говорят на русском языке. Поэтому никаких проблем в общении возникнуть не должно.

Погода в Астане, именно в Астане, довольно капризная. Зимой это может быть -42, летом +35. Причём в конце апреля было +27 и душно. Солнце пекло так, что прогулявшись днем по городу, можно загореть так, как будто вы в солярий неделю ходили :) И тут же на следующий день может быть +13, пасмурно и ветер. Поэтому неплохо смотреть заранее прогноз погоды. А вот в Алма-Ате уже совсем другой климат.

Еда. Куда я не ходил, везде было вкусно :) Правда отведал всего лишь две кухни - местную и русскую. Но везде готовят вкусно, но иногда доесть не реально. Потому что хочется попробовать всё сразу, а всё не влезет :) Цены в ресторане практически такие же, как в России. Но можно найти места, где за 250 руб. можно отведать первое, второе и ходить целый день сытым.

Жильё. Гостиниц в городе много, причём многие из них домашнего типа. Очень опрятные и с высоким уровнем сервиса. В среднем, однокомнатный номер можно снять за 1500-2000 в сутки. Люкс - за 3000-4000 руб. Кредитной картой можно расплатиться везде, но вот оплату в рублях принимают не везде :( Во многих гостиницах существует расчётный час, и если вы въезжаете или выезжаете, к примеру, на 3 часа раньше или позже, вам придётся заплатить полстоимости проживания за один день. А это очень актуально, учитывая, что самолёты из Москвы и Питера прилетают рано утром. Время от московского отличается на два часа вперёд.

Астана - это очень красивый и развивающийся город. Цены на жильё растут каждый час. Каждый день появляются новые проекты и здания. Если будете в тех краях, советую посетить местный океанариум и обзорную вышку Байтерек. Этот город развивается очень динамично и, побывав там сегодня, посетите его обязательно через год, вы его не узнаете :) А самое главное - это жителя города. Всегда приветливые и улыбающиеся. Спасибо им за тёплый приём, обязательно приеду ещё :)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100