Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Латвия

Кафедральный собор Рождества Христова в Риге, Латвия.

Кафедральный собор Рождества Христова в Риге, Латвия.

Кафедральный собор Рождества Христова в Риге, Латвия.

Кафедральный собор Рождества Христова в Риге, Латвия.

все фото (36) 


Рассказы путешественников Латвия

[Каталог стран Латвия]

 Латвия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



На выходные в Ригу

Я любитель проводить выходные дни вне дома. Живу я в Санкт-Петербурге и поездки по Ленинградской области решила разбавить ближним зарубежьем. В Эстонии уже была два раза, а вот Латвия и Литва остались не охвачены. В Ригу съездить на выходные проще, т.к.поезд ходит каждый день. И так, Рига. Первое - однозначно самостоятельно. Предложения турфирм оказались дороги. Билеты на поезд туда ночь пятница-суббота обратно воскресенье-понедельник, тоже ночь. Были взяты сидячие места и это было роковой ошибкой. Много ездила автобусом, но сидячие в поезде показались мне кошмаром.
Информация по ценам
Латвия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Отель был забронирован на одну ночь, 104 евро через турфирму, которая делала и визы мне и моему спутнику. Отель 3* в центре города, завтрак отменный, а с номером нам не повезло. Вернувшись после прогулки, мы обнаружили его открытым и стало очень неприятно, брать у нас было нечего, но осадочек остался и номерок, как потом оказалось, был над баром. Но после сидячего поезда, если бы поющий в баре пел у нас в номере, он бы не был услышан.

Ладно о грусном. И так, сама Рига. Очень понравилась прогулка вдоль городского канала, где раскинулась зеленая зона с фонтанами и скульптурами. После поезда прогулка была спасением. Городской канал образовался в результате ликвидации защитных валов Риги и частичной засыпки крепостного рва города. Канал соединен с Даугавой. Вдоль него расположены Национальная опера, Бастионная горка, Здание Латвийского университета, Статуя Свободы. Описывать подробно достопримечательности не буду, можно найти в Интернете.

Далее о Старом городе. Рижский замок не произвел впечатления. Хороший вид открывается с моста через Даугаву. Смешной караул, лениво прохаживающийся, скрестив руки на груди. Большая и Малая гильдии, Дом с кошками, мило. На площади народ признавался в любви, была разложена дорожка из сердец всех мастей, видов и форм. В центре есть интересные узкие улочки, но их не так много, как в Таллине. По всему городу много старых амбаров в очень плохом состоянии. Зато выглядят они живописно. Пороховая башня, Казармы Екаба и район, примыкающий к ним интересен, здесь же кусок крепостной стены.

Три брата - это дома на улице Маза Пиле. Интересней таллинских Трёх сестер, на мой взгляд. Самый старый из трёх домов - Белый брат, был построен в 15 веке. Церковь Святого Якоба рядышком - одна из самых древних в Риге. Церковный колокол располагается снаружи, а не внутри неё. Этот колокол получил символическое название - "Колокол несчастных грешников". Согласно одной забавной легенде, он был вынесен наружу по требованиям недовольных граждан города, потому как имел дурную привычку самостоятельно звонить каждый раз, когда мимо проходила чья-нибудь неверная жена.

Церковь Святого  Петра имеет смотровую площадку. Правда ветрюга страшный. Подъем на лифте каждые 10 минут. От туда, с высоты птичьего полёта, можно насладиться отличным видом Риги. Домский собор - символ Старого Города. В его дворике много интересного, обязательно зайдите.

Следующая часть программы - Конвента Сета, там то мы и жили. Рядышком живописные маленькие улочки, Бременские музыканты. Очень понравился Дом Черноголовых, хоть и новодел, ярко. С сувенирами, на мой взгляд, туго. Изделия из кожи выглядят старомодно, только Рижский бальзам вне конкуренции. Любителям сладенького рекомендую кондитерские. И конечно глазированные творожные сырки - это что-то. Огромный выбор, а на вкус, как из детства, сейчас у нас таких сырков нет. Непременно попробуйте и как можно больше. В целом, поездка понравилась. Малобюджетной поездку не назову. Таллину Рига уступает, но если есть время и деньги, можно съездить посмотреть.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100