Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Малайзия

Реабилитационный центр орангутанов, остров Калимантан (Борнео), Малайзия.

Реабилитационный центр орангутанов, остров Калимантан (Борнео), Малайзия.

Храм Кек-Лок-Си (Kek Lok Si), остров Пенанг,  Малайзия.

Храм Кек-Лок-Си (Kek Lok Si), остров Пенанг, Малайзия.

все фото (42) 


Рассказы путешественников Малайзия

[Каталог стран Малайзия]

 Малайзия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Как спланировать путешествие за 2 дня

Недельный трип по Майлайзии - Куала Лумпур - Пенанг - Куала Лумпур. Январь 2012 г.

Идея этого путешествия не вынашивалась месяцами, а возникла неожиданно, когда, устав от третьего месяца суровой казахской зимы, мы с подругой размечтались: "Вот бы сейчас в теплые страны. Куда-нибудь на Бали". Для интереса промониторив сайты авиаперевозчиков, разочарованно переглянулись - перелет в сторону ЮВА до конца зимы выходил не меньше 800 уе на человека, да и Бангкок - Бали - Бангкок на Air Asia был порядка 350 уе, что как-то не совсем вписывалось в понятие бюджетности. Ну и ладно, как-нибудь в другой раз.
Информация по ценам
Малайзия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Другой раз наступил ровно через неделю, когда в очередной раз просматривая отчеты на форуме я решила зайти на страничку Air Astana - основного казахстанского авиаперевозчика.

Всемирная распродажа!!! Билет на любую дату в любом направлении по самым низким тарифам. Количество, само собой, ограничено. Звонок подруге - "Едешь?"... "?????...Еду!!! Куда угодно!"

Изначально план был двигаться в Тайланд (поскольку там я была уже дважды и можно было ехать практически без подготовки), но пока решали вопросы с отпусками, мужьями/бойфрендами, акционные билеты в этом направлении кончились. Раздумывали недолго - к вечеру купили три билета в Куала Лумпур, так как приступ авантюризма посетил и сестру моей подруги.

В срочном порядке мониторим форум AWD, сайты бронирования и, конечно же, моей любимой авиакомпании AirAsia. Стоит упомянуть, что наше путешествие совпадало с празднованием китайского нового года, поэтому авиатарифы и наличие мест в бюджетных отелях оказали значительное влияние на наш маршрут.

Итак, решено.
Вылет через неделю.
Даты путешествия - 21-29 января 2012 года

Наш маршрутАлма-Аты - Куала Лумпур - вылет 21.01 вечером, прилет 22.01 утром;
Куала Лумпур - 2 дня;
Перелет на остров Пенанг 24.01 утренним рейсом;
Пенанг - 2 дня Бату Ферринги - пляжный отдых;
2 дня Джорджтаун - осмотр достопримечательностей;
28 января возвращение в Куала Лумпур, шопинг и т.д.
29 - вылет в Алма-Ату.

Стоимость билетов (на человека)
Перелет Алматы - Куала Лумпур - Алматы (Air Astana) - 21.01 - 29.01 500 у.е.;
Перелет Куала Лумпур - Пенанг - Куала Лумпур (Air Asia) 24.01 - 28.01 90 у.е.

Отели - бронировались исключительно на основании бюджетности, все, что требовалось - наличие собственного душа, чистота и удобное местоположение.

Забегая вперед, отмечу, что все отели выполнили свое предназначение на 5 баллов!

Теперь подробнее - Куала Лумпур - Hotel A-One.
Был выбран из-за местоположения, высоких рейтингов на Booking.com и очень демократичной цены - 45 у.е. за трипл в сутки. Район Чайнатауна, рядом 2 станции метро, напротив автобусная остановка. До Парка Гранд Лейк, парка птиц, бабочек - 15 минут неторопливым шагом. Очень чисто, свежий ремонт. Комнаты маленькие, как и следовало ожидать при такой цене.

Пенанг - Бату Ферринги. EQ Ferringi Hotel - отличное месторасположение (рядом заправка, Макдональдс).
Море - 5 минут, рядом много кафе и магазинчиков. 55 у.е. за трипл.

Пенанг - Джорджтаун. New Asia Heritage Hotel - 65 у.е. Самый дорогой за всю поездку и самый аутентичный, расположенный в Чайнатауне, в старинном здании. 5 минут неторопливой походкой до Комтара (крупнейший автотерминал и торговый центр).

Итого бюджет перелеты-отели на 7 дней составил 720 у.е. на человека. Вполне себе так бюджетно!

Общий бюджет поездки, с транспортом, питанием, посещением достопримечательной и сувенирами - 1120 у.е. на человека.

Теперь, когда с цифрами закончили, перейдем к впечатлениям и подробностям. Оглядываясь назад, скажу, что если бы не спонтанное решение, эта поездка не состоялась бы. Хотя бы потому, что здравый смысл напомнил бы, что не совсем мудро ехать за границу, имея институтскую практику в английском языке десятилетней давности. И это я, гид-переводчик, мои подруги с иностранными языками знакомство имели совсем неблизкое. То есть вся функция волшебства общения целиком и полностью лежала на мне. Но у нас все получилось, под конец семидневного трипа все участницы маленькой авантюры прекрасно овладели способностью торговаться с помощью калькулятора и жестами объяснять пункт назначения водителю автобуса.

Итак, наша дверь в лето открывалась из Алма-Аты, где в отличие от родной Караганды на момент нашего отлета было всего -15, а не -40. Перелет компанией Air Astana прошел почти незаметно и вот мы ЗДЕСЬ! Таможня, миграционка - без проблем, обмен валюты и на выходе встречают таксисты. Набираю на калькуляторе 80. Смеется, набирает 100. Ну и ладно, нам быстрее в город и наконец окунуться в этот незабываемый ритм юго-восточной Азии.

Заселились в наш первый отель, Hotel a-One, при бронировании деньги с карты не списали, только заблокировали (кстати, блок стоял более месяца после возвращения), поэтому оплата наличкой на ресепшен. Депозит 50 рингит. Отель чистенький, свежий ремонт. Номер, правда маленький, но персонал ОЧЕНЬ дружелюбный и готов помочь в любом вопросе.

Из плюсов - на крыше отеля есть неработающее (все время нашего пребывания) кафе, где можно посидеть вечерком после напряженного дня, любуясь окрестными пейзажами. А пейзажи, надо сказать колоритные. Старинные дома и небоскребы, китайский квартал с живописными фонариками.

Возвращаемся к основной теме. Заселились в отель (причем в районе 11 утра, без доплаты), глаза горят, первый пункт нашего сегодняшнего плана - парк Гранд Лейк, парк Бабочек и парк птиц. От нашего отеля через обменник и покупку симок не более часа. О сотовой связи хочу сказать отдельно - брали оператор DiGi. Основным требованием был мобильный интернет, так как все передвижения у нас осуществлялись с помощью навигатора в телефоне, а маршрут нам диктовал Tripadvisor. И здесь был приятный сюрприз - после использования мобильного интернета на 8 рингит на остаток суток он был бесплатным. Плюс каждый день 2 раза в сутки начисляли по 1 рингиту за использование чего-то там. В общем, за неделю пребывания на безлимитный интернет, смс и входящие звонки было потрачено 70 рингит.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100