Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Мексика

Акапулько (Acapulco), Мексика.

Акапулько (Acapulco), Мексика.

Медный Каньон (Copper Canyon), Мексика.

Медный Каньон (Copper Canyon), Мексика.

все фото (54) 


Рассказы путешественников Мексика

[Каталог стран Мексика]

 Мексика - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Кактус Пахицереус Прингла, Мексика. (450x355 63Kb)

Оахака, Мексика. (450x314 156Kb)

Оахака, Мексика. (450x336 177Kb)

Оахака - город настоящих художников, Мексика. (300x400 155Kb)

Оахака - город настоящих художников, Мексика. (300x399 144Kb)

Оахака - город настоящих художников, Мексика. (450x348 218Kb)

Сувениры, Оахака, Мексика. (450x338 245Kb)

Сувениры, Оахака, Мексика. (300x393 63Kb)

На пороге галереи.... Оахака, Мексика. (300x351 48Kb)

Оахака - веселый богемный город, Мексика. (450x338 65Kb)

Оахака - веселый богемный город, Мексика. (450x334 191Kb)

Горная деревня Уаутла-де-Хименес, где живут индейцы, Оахака, Мексика. (450x338 153Kb)

Автовокзальчик, Оахака, Мексика. (450x303 183Kb)

Алтарь с Мадонной украшает рынок в Уаутле, Мексика. (300x391 137Kb)


Индейская картина маслом (часть 3)

Впервые в Мексике (часть 1)
Столичные штучки (часть 2)
Продолжение...

Самая мексиканская Мексика - это, конечно, Оахака, столица одноименного штата на юге страны. Здесь сосредоточено все, что, как нам кажется, мы знаем или надеемся увидеть в стране, и эту насыщенную картинку стоит увидеть своими глазами.
Информация по ценам
Мексика
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Канкун    от 38889 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Я попала в город в сезон дождей, но он оказался не таким уж и дождливым. Осадки бывали непродолжительные, иногда днем, но чаще по ночам, поэтому даже зонтик с собой носить не обязательно. Только однажды пришлось целый час укрываться от ливня в кафе, да и то нашлось, чем заняться, - кофе в Мексике варят неплохо.

Путь от Куэрнаваки до Оахаки занимает около восьми часов на машине. По дороге, на склонах гор, встречаются обширные кактусовые заросли. Один из неофициальных символов Мексики - кактус Пахицереус Прингла - еще называют ²органной трубкой⌡. Иногда он разрастается до восьми метров в высоту и более пяти - в ширину.

Оахака сама по себе достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО, по городу можно гулять часами, разглядывая улочки, церкви, художественные галереи и крошечные магазинчики. Двухэтажную колониальную застройку берегут, и это радует не только глаз, но и душу.

Это город настоящих художников, картины здесь и пишут, и выставляют, и продают на каждом углу. На стене - портрет революционного генерала Эмилио Сапаты.

Даже дети с самого раннего возраста приучаются к живописи.

И если вы уж забрались так далеко от Канкуна и Мехико, то и сувениры лучше покупать на местных рынках, где они подлинно мексиканские. Но бдительности лучше не терять, даже здесь могут подсунуть китайскую подделку.

Целые кварталы предлагают художественные изделия, начиная от тех же картин и заканчивая коврами и украшениями из золота и серебра. Предметы народного промысла иногда могут стоить дороже драгоценных металлов. Туристы приходят сюда полюбоваться, как в музей. Например, в этой галерее с открытым двориком продают очень качественные поделки из дерева и ювелирку. Гостей встречает ²мертвый⌡ арт-объект, вроде бы не располагающий к веселью.

Отношение к смерти в Мексике отличается от нашего - с примесью суеверного ужаса. Смерть здесь персонифицируют и предпочитают сохранять с ней дружеские отношения. Насколько это вообще возможно. Ежегодно в первые два дня ноября в странах Центральной и Латинской Америки отмечают День мертвых.

На пороге галереи сидела, к счастью, живая женщина. Она отдыхала после многочасового хождения по улицам Оахаки, где пыталась продать мелкие сувениры туристам.

Оахака веселый богемный город, где в барах собираются художники, актеры, музыканты, здесь слышна речь на многих языках мира. Вечерняя жизнь обычно начинается вокруг ажурной беседки в центре города. Столики уличных кафе постепенно заполняются публикой, звучит такая знакомая мексиканская музыка.

Мне повезло, меня пригласили в горную деревню Уаутла-де-Хименес, где живут индейцы масатеки. Почти 90% жителей таких деревень даже не говорят по-испански. Объясняться с ними приходилось, в основном, жестами и улыбками, но это ничуть не мешало искреннему общению. Индейцы живут очень бедно, но держатся с потрясающим достоинством. И еще у масатеков красивые дети с грустными, все понимающими глазами.

Автовокзальчик, с которого в Уаутлу отходит минивен, украшают повсеместные атрибуты общественной жизни - изображение Девы Марии и маленький телевизор. В таких местах регулярно становишься зрителем душераздирающих телесцен. Из самого распространенного - заламывающая руки жена/мать/любовница у постели умирающего мужа/отца/любовника, рядом, обнявшись, в голос рыдают многочисленные родственники. За всем этим безумием спокойно наблюдают ожидающие рейса матроны с корзинками.

А этот алтарь с Мадонной украшает рынок в самой Уаутле.

Городок известен легендарными "курандерос" - шаманами-знахарями, к которым до сих пор "на прием" приходят многие мексиканцы. Настоящие индейцы живут обособленно, оберегая свою кровь в неприкосновенности, а белокожих мексиканцев европейской наружности называют не иначе как испанцами.

Продолжение следует...
Один прекрасный день (часть 4)
Мексиканская еда, или "мне всего и побольше" (часть 5)

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100