Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Нидерланды

Амстердам, Нидерланды.

Амстердам, Нидерланды.

Парламент Нидерландов в Гааге.

Парламент Нидерландов в Гааге.

все фото (38) 


Рассказы путешественников Нидерланды

[Каталог стран Нидерланды]

 Нидерланды - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Улицы в Нидерландах (518x379 434Kb)


День короля

Мы очень рады, что воспользовались уникальной возможностью побывать в Нидерландах в самый веселый день в году - в День Короля.

В первую очередь спасибо компании "Мосинтур" за рекомендацию и отличную организацию тура. Очень пригодился совет менеджера взять с собой что-то из одежды оранжевого цвета. По ходу расскажу зачем...
Информация по ценам
Нидерланды
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


По прилету в Амстердам приятно удивил индивидуальный трансфер до отеля.

Описывать отель не стану. Скажу в целом все было хорошо. Расскажу лучше о празднике и о том, как его отмечают в Амстердаме. Сразу же хочется отметить, что сами по себе голландцы очень приветливый и доброжелательный народ. Но особенно эти их качества проявляются в весенний праздник День Короля. Хорошо, что наш туроператор специализируется на турах в эту страну, потому что мы встречали людей, которые приехали на этот праздник к 30 апреля, а в этом году его отмечали 27-го числа.

Объясню почему. Дело в том, что действительно до 2013-го года на протяжении более шестидесяти лет существовал праздник День королевы (Konninginnedag). Но в апреле 2013-го года 75-летнеяя королева Беатрикс официально отреклась от престола и передала корону сыну, принцу Виллему-Александру. И в следующем году у нидерландцев появился старый праздник на новый лад - День Короля, который с 2016 года будет отмечаться каждый год в день рождения Виллема-Александра, а именно 27 апреля.

Хочется сказать пару слов о новом короле. Впервые с конца 19 века на престол вошел король, до этого Нидерландами правили исключительно женщины. Он женат, имеет трех дочерей. Так что не исключено что следующим монархом снова станет особа женского пола.

Главное, о чем нас предупредили заранее, что приезжать надо пораньше, так как в сам праздник на улицах массовые гуляния и пробки на дорогах неизбежны. Что мы и сделали. В преддверии дня Х во всех сувенирных и не только магазинах продается атрибутика и одежда оранжевого цвета. Мы приобрели чудные рыжие парики.

Празднования начинаются с самого утра. Люди толпами гуляют по улицам. Мы заметили небольшие стихийные рынки чудесным образом образовавшиеся во всех парках и зонах отдыха. Оказалось, есть у голландцев такая традиция в этот праздник выносить на продажу все, что дома уже не пригодится. Особенно умиляют продавцы-дети. Для всех торговцев в День Короля со стороны полиции и всех контролирующих органов ²зеленый свет⌡ их никто не трогает, если конечно продавец не выставляет на продажу ничего противозаконного.

Можно приобрести что-то весьма интересное, нас заинтересовали книги, но стоит учесть, что карту на рынке не принимают, а о запасе наличности позаботиться стоит заранее. Мы простояли с полчаса в очереди в банкомат.

Вечером много людей навеселе, перекрывают проезжие части, и из-за этого общественный транспорт практически не имеет возможности циркулировать по графику. Отель находился в центре Амстердама, поэтому нам возвращаться было не далеко.

Уставшие, но счастливые вернулись в гостиницу. Много ярко-оранжевых фото и незабываемые воспоминания подарил этот насыщенный событиями праздник. На следующий день, как ни странно, на улицах было чисто и спокойно, видимо службы работали вторую половину ночи до самого утра.

Очень хочется приехать сюда еще раз, но уже без детей, чтобы без лишних переживаний по полной прочувствовать всю атмосферу торжества. Спасибо организаторам и туроператору за рекомендацию посетить этот чудесный праздник и принимающей стороне за прекрасно организованный отдых. Все прошло просто замечательно. Всем хорошего отдыха!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100