Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Нидерланды

Дельфт, Нидерланды.

Дельфт, Нидерланды.

Площадь перед королевским дворцом, Амстердам, Нидерланды.

Площадь перед королевским дворцом, Амстердам, Нидерланды.

все фото (38) 


Рассказы путешественников Нидерланды

[Каталог стран Нидерланды]

 Нидерланды - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Волшебный Бенилюкс

Зима затянулась не на шутку.... А хотелось весны, яркого солнышка и теплого ветра. Посему решено было отправиться на недельку куда-нибудь. Отправились в тур "Амстердам-Брюссель". Признаюсь честно, Амстердам произвел гораздо большее впечатление, чем я предполагала; а Брюссель, наоборот, гораздо меньшее. Но обо всем по порядку.

Прилетели в Амстердам. Встреча с гидом. Хочу сказать честно: повидала я много гидов, так что встретивший нас гид Елена - я сразу поняла, что это гид на "троечку". Хотя бы потому, что не умеет толком ничего организовать, а тем более интересно рассказать. В Амстердаме с нами также работал гид Евгений, он же сопровождал нас в Брюссель: небо и земля. И рассказывает интересно, и с юмором, и на все вопросы толково ответит.
Информация по ценам
Нидерланды
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Жили мы в отеле Krasnapolsky 5*, что в самом центре города - на площади Dam. Все интересные места находятся в зоне пешей досягаемости. Отель хороший, прекрасный ресторан с большим выбором блюд (у нас был завтрак).
Поесть можно без проблем - огромное количество ресторанов на любой вкус и доход - от забегаловок, где на 10 евро вам предложат огромное блюдо еды + напиток - до дорогих ресторанов, где за 10 евро только стакан минералки.

Что можно посмотреть в Амстердаме?
Ответ зависит от того, что вы хотите увидеть. Потому что в Амстердаме ЕСТЬ ВСЕ!
На любой вкус - готические соборы и старинные дома типичной амстердамской архитектуры; работы фламандских мастеров.
Многочисленные кофе-шопы (не путать с обыкновенными кафе!).
Квартал красных фонарей - как же без него?

Кстати, там находится и Музей Секса - стоит посетить, хотя бы из любопытства. Есть еще Эротический Музей, он, как мне показалось, интереснее и экспонаты забавные - движущиеся манекены и все такое.

Третий музей, который тоже необычен - Музей Пыток - там, в основном копии гравюр соответствующего содержания и всяческие железяки - орудия пыток. Плюс приглушенный свет и тихая музыка - обстановка застенков. Необычные впечатления.

И, наконец, последний музей, который мы посетили - Музей Дома-Лодки, где можно посмотреть жизнь и быт семьи, которые жили на лодке на канале.

Плюсы всех этих музеев - копеечная плата за вход - не больше 5 евро, и то, что они не отнимают массу времени и сил. Мы заходили туда, просто гуляя, делая небольшой перерыв.

Ценный совет - ВСЕГДА берите с собой зонтик. Даже если светит яркое солнце и на небе ни облачка. Это обман. Мы так попались в первый же день.

В программу тура была включена поездка в две деревни - Заансе Сханс и Волендам. Первая - практически "потемкинская деревня" (хотя гид это отрицал и говорил, что они на самом деле ТАК живут в деревнях), там находится сыроварня - можно продегустировать и купить ОТЛИЧНЫЙ местный сыр, и мастерская по производству голландских башмаков - показывают процесс производства и продают сувениры.

Волендам - городок на побережье - туда везут попробовать местной селедки (я, правда, ела креветки - просто великолепные). Все свежее, сочное и приправленное запахом моря.

При переезде из Амстердама в Брюссель смотрим еще 2 города - Гент и Брюгге. Оба старинные, средневековые, тихие, с небольшими улочками, звоном церковных колоколов, лебедями в пруду и ощущением, что время здесь остановилось. От Брюгге я была просто в восторге, но это, как говорится, лучше раз увидеть.

Теперь Брюссель. Большой современный город. Разный. Есть и широкие проспекты с активным движением, и узкие улочки в центре. Но все же Брюссель тяготеет к будущему, а не к прошлому.

Что НАДО увидеть в Брюсселе?
Писающего мальчика! Ему надо отдать дань уважения. Жаль, он был закрыт на реставрацию.

Еще в Брюсселе есть интересный парк (интересен он, по-моему, будет не только детям) - Мини-Европа. Под открытым небом стоят макеты основных достопримечательностей разных стран Европы (России, конечно, среди них нет) от пресловутой Эйфелевой башни до аббатства Мельк в Австрии.

Можно сделать отличные фотографии, когда слева в человеческий рост Парламент и Биг Бен, а справа, например, Кельнский собор. В общем, ощущения Гулливера у лилипутов.

В последний день возили в Антверпен и Малин (Мехелин). Малин, как Брюгге, как другие маленькие европейские городки, по-своему очарователен.
Антверпен - шумный и разношерстный.

По поводу покупок могу сказать - отовариваться лучше в Брюсселе. В центре недалеко от отеля, где мы жили (Crowne Plaza - 4*, номера неплохие, ресторан так себе) - находится большой торговый центр Галерея Инно - да и вся та улица - сплошь магазины. Там есть и те же, что и в Москве Mango, Benetton, Naf Naf и др., где висит та же Турция, есть "их", местная, видимо, сеть Etam - хорошие французские, испанские, португальские вещи.

Только, конечно, в 18-00 все вымирает. Они себя работой не напрягают.
Кстати, в аэропорту Duty Free работают тоже до 18-00. Один-два магазинчика хило работают в зале вылета.

Это, конечно, очень краткие отрывочные сведения, потому что впечатлений гораздо больше и они намного красочнее, чем это можно описать словами. Если кого-то интересует что-то конкретное, пишите, расскажу подробнее.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100