Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

ОАЭ

Пляж, ОАЭ.

Пляж, ОАЭ.

Отель Emirates Towers, Дубай, ОАЭ.

Отель Emirates Towers, Дубай, ОАЭ.

все фото (16) 


Рассказы путешественников ОАЭ

[Каталог стран ОАЭ]

 ОАЭ - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Арабская сказка

Отель я выбрала в культурном эмирате Шарджа в самом центре 25-ти этажное здание, с проживанием на 11 этаже, с трёх разовым питанием и отличным номером. В отеле понравилось всё, кроме того что не полагалось давать воду для питья в номер. Эта привилегия дана только лётчикам, жившим там в командировке длительное время.

Они ребята свои и часто нас водичкой выручали, так что мы ни разу даже её не покупали. Питание очень хорошее и разнообразное. Естественно никакой выпивки, дискотек, баров и ресторанов, и анимаций.Но скучать было некогда, хотелось посмотреть как можно больше в этой молодой и богатой стране. Ей всего 40 лет, и в пустыне отстроили самую настоящую сказку 1001 и 1 ночь.

Это можно сказать о столице Эмиратов городе Абу-Даби и его необыкновенной мечети первого шейха Зайеда. Но всё по порядку...

День наш начинался с завтрака и в 10 часов отельный автобус отвозил нас на городской пляж в 10 минутах езды от отеля на берег Персидского залива. Песочек, море -супер! Но нет лежаков, полотенец и зонтиков, надо брать всё с собой.
Информация по ценам
ОАЭ
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Авиабилеты
Чартеры

Цены

Бронирование авиабилетов по самым низким ценам в Москве и Санкт-Петербурге.  
 ЧАРТЕРЫ  Москва - Аль-Мактум    от 20590 руб.   забронировать 
 ЧАРТЕРЫ  Минеральные Воды - Дубай    от 20004 руб.   забронировать 

*Указана полная стоимость билета туда и обратно.


Пара пальм не могли спасти всех желающих спрятаться от палящих лучей солнца в 30-36 градусов жары, и народ пытался хоть как то найти тенёк у изгороди. Нам это не сильно нравилось, но омрачить наш отдых ни коем образом не могло. За три дня до вылета на Родину один из лётчиков любезно предложил нам солнечный зонт, который мы втыкали в песок и чувствовали себя совсем великолепно! Водичка была прохладная, тем самым спасала от перегрева и бодричок чувствовался всегда.

В отель увозили в 12-30 и в 13 часов.Обед. Отдых после пляжа и кто куда желает....На второй день мы пожелали в Дубай, тот же отельный автобус бесплатно отвёз нас на Нассер сквер и мы растерялись....Вокруг незнакомый суетный город с небоскрёбами, подпирающими небо, не похожими один на другой. Нам помогли наши соотечественники, одного из которых я спасла таблеткой цитрамона.

Наш путь лежал в Дубай -Молл -самый большой молл в мире.Рядом находится самая высокая башня мира Бурж Халифа. Зайдя в метро мы купили серебряную карту за 20 дирхам для многоразового использования.

В дубайском метро нет машинистов! Поезда ходят автоматически. Перрон от рельсов отделен прозрачной стенкой. Когда поезд подходит к перрону двери поезда совмещаются с дверями в стенке и они открываются. Таким образом кардинально решается проблема падения пассажиров на рельсы. Очень удобно и безопасно! Выйдя из метро по длинному коридору с движущейся дорожкой мы дошли до самого молла.

Сказать какой он больщой, это не сказать ни чего! Цены там нас не радовали и мы не теряя времени отправились искать всемирно известный океанариум, занесённый в книгу рекордов Гиннеса за свои выдающиеся размеры.Высотой с трехэтажный дом и длиною в 50 метров, этот аквариум стал домом для тысяч обитателей.

Более 33000 морских животных 85 видов соседствуют здесь друг с другом. За 55 дирхам (1 дирхам примерно 8-50 руб) мы окунулись в мир удивительных морских обитателей. Аквариум в форме тоннеля и очень интересно наблюдать, как над головой проплывают огромные зубастые акулы с открытыми пастями, пролетают скаты, извиваются как змеи мурены...Всего не опишешь, надо видеть!

Вволю насмотревшись и нафотографировавшись мы поторопились на площадь к Бурж Халифу где в 18 часов начинается шоу танцующих и поющих фонтанов. Это один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Его длина составляет 275 м, а высота струй достигает 150 метров, что примерно равно высоте 50-этажного здания. И тем не менее, это всего лишь одна пятая часть высоты небоскрёба.

Фонтан подсвечен 25 цветными прожекторами и 6600 источниками освещения.Ничего подобного я в жизни не видела! Впрочем как и многое другое в этой шикарной стране! Нас предупредили, что после 18 часов начинаются жуткие пробки на дорогах и мы поторопились на метро к автобусной станции до Шарджи. Кое как объяснив на английском языке куда нам надо, мы доехали сначала до станции Юнион, а потом до стоп бас.

Приятно удивило то, что билеты в кассе на автобус для женщин продаются без очереди, так же и в автобус проходят в передний салон двухэтажного автобуса сначала женщины, там их территория,а потом заходят мужчины. На первый автобус мы не попали,т.к. места в женской части были все заняты.

Мы сначала попросились к мужчинам и нас даже запустили, потом пришёл главный вероятно и попросил нас вежливо выйти из баса, мы упирались, т. к очень устали и проголодались, он не привык чтобы женщины не подчинялись и повысил голос "Мадам плиз!"....нам ничего не оставалось как выйти, так и не поняв что произошло, если мы согласны ехать стоя и в мужском отсеке, кстати там были арабские женщины....

Минут через 20 мы уже сидели как положено в другом автобусе и очень медленно из-за пробок добирались до своего эмирата.Ехали часа два, хотя там без пробок можно за 20 минут. Выйдя на станции, словили такси и за 10 дирхам домчались до отеля.На ужин успели. Он там с 19 до 22-30. Третий день был запланирован на Индийский океан, единственная экскурсия с турагентством из рядом стоящего отеля Альбустан, которую мы посетили организовано с гидом.

Нас было в минибасе всего 5 человек и путь лежал в эмират Фуджейра. Много интересного узнали по дороге к океану о местной жизни и законах от русского гида, мы были поражены как там заботятся о своём народе и какие там суровые наказания, самая безопасная страна в мире. Заехали на ковровый рынок и прикупили, сами не ожидая от себя, шёлковые коврики, которые у нас стоят больших денег.

Теперь любуюсь ими у себя в спальне и вспоминаю Индийский океан.Встретили нас замечательно, выдали полотенца, коралловые тапочки, воду для питья и проводили на великолепный пляж с зонтиками и лежаками. Вода в океане показалась ласковой и тёплой, штиль и рядом плавали большие морские черепахи с длинными шеями и пятнистыми мордочками.Было очень забавно наблюдать за ними.

Потом шикарный обед в ресторане, опять пляж, бассейн(я не купалась) и в обратный путь по другим эмиратам и соседнее государство Оман.Проехали через Аджман, посетили пустыню с красными песками в Рас-эль-Хайма, верблюжью и козью ферму, везде выходили и запечатлевали на свои фото эту красоту. Я думала, что ОАЭ -это сплошная песчаная пустыня, оказалось что местность в Фуджейре гористая.

Вобщем поездкой мы остались очень довольны, познавательно и развлекательно. На следующий день мы отправились своим ходом в столицу Эмиратов и одноименный эмират Абу-Даби. С автобусной станции за 33 дирхама через Дубай примерно за 2,5 часа мы доехали до столицы. Сели на такси, я сказала заученную фразу моск шейх Зайед (мечеть Шейха Зайеда) и нас привезли к этой белой мечети.

Она как облака возвышалась на горизонте среди настоящих облаков, и казалось, что ты очутился в настоящей сказке.Одежда наша не совсем соответствовала дрез-коду посетителей мечети, поэтому при входе нам выдали чёрные балахоны с капюшонами из очень нежного шёлка. Мне было приятно слиться с массой людей из разных стран в таких же балахонах, только арабы соответствовали по одежде и они выделялись из общей массы людей.

Ковёр, разостланный на столь обширном пространстве, является самым большим в мире ковром, вес этого ковра составляет 47 тонн. В залах мечети подвешено семь люстр , украшенных сусальным золотом и кристаллами Сваровски. Главная люстра является самой большой в мире люстрой, установленной в мечети.Купола украшены белым мрамором, их внутреннее художественное оформление также выполнено из мрамора.

Внутренний двор выложен цветным мрамором. Как завороженные мы не хотели уходить из этой сказки, но засунув свой нос в одну из приоткрытых там залов, я услышала в свой адрес "экскьюзми мадам, фо мэн", я пришла в себя и поняла, что это молитвенный зал для мужчин...Сказав "сорри" ,я больше не нарушала порядки в этой строгой стране.

Вобщем рассказывать нет больше смысла, предлагаю посмотреть своими глазами, мой восторг будет понятен.Итак, дважды побывав в ДУбае(второй раз шопились), проехав ещё несколько эмиратов , мы решили наконец обратить внимание на свой культурный эмират Шарджа. Взяв билет на туристический автобус за 16 долларов, который действителен в течении 24 часов, мы отправились осматривать местные достопримечательности.

В басе нам выдали наушники и карту Шарджи с остановками этого автобуса.Воткнув наушники и настроив русскую речь, стали пялиться в окошко и думать где мы хотим выйти и посмотреть это место поподробнее. Затем подойти к этой же остановке и продолжить путь по Шардже. Автобусы почти пустые и ходят каждые 30 минут. Времени нам не хватило, чтобы посмотреть каждую остановку, но на набережной, у фонтанов и у золотого рынка мы побывали.

Дважды проехав этот маршрут, решили, что Шарджа-это не Дубай, мы отправились на поздний ужин и спать. Последний день преподнес нам сюрприз в виде бесплатного приглашения на праздник в честь основания Шарджи. Там были настоящие локалы, телевидение, национальные песни и танцы, верблюжьи гонки.Мы были у них гостями. Нас угощали настоящим арабским кофе с кардамоном, мне очень понравилось. Локалы в белоснежных одеждах любезно согласились на фото. Ещё на празднике был сам шейх эмирата.

Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,8 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители - 11 %. Остальные - выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100