Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Украина

Генуэзская крепость, Судак, Украина.

Генуэзская крепость, Судак, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

Площадь Независимости (Майдан Незалежности), Киев, Украина.

все фото (48) 


Рассказы путешественников Украина

[Каталог стран Украина]

 Украина - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Успенский собор в лавре, Украина. (450x299 58Kb)

Церковь св.Николая на воде, Киев. (300x450 50Kb)

Владимирский собор, Киев. (450x300 65Kb)


Мы очень не хотели уезжать из Киева в Москву

Мы с друзьями давно собирались вырваться куда-нибудь, но все не получалось, а тут такой случай - 4 выходных подряд. Спасибо Дню России! Оставалось выбрать только место. Киев устроил всех.

И любителей накручивать километры на шагомере, исследуя достопримечательности, и ночных тусовщиков, и спокойных туристов, которые совершают короткие прогулки по центральным улицам днем и сидят в кафе за кружкой пива перед сном. Дорога была не трудной, но все-таки в поезде было жарковато.хотя этот минус легко нивелируется прохладным пивом.
Информация по ценам
Украина
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Один из нас летел самолетом: 1.15 в воздухе + 40 минут по пробкам на такси - и Вы на Майдане Незалежности. Такси стоит 1000 рублей (здесь и далее буду писать цены в российских рублях), что совсем недорого, но надо уметь торговаться. Кстати, на вокзале таксисты менее сговорчивые, чем в аэропорту. На вопрос о цене поездки до Хрещатика (3 км максимум) объявили 600 рублей, причем таким безапелляционным тоном, что желание к торговле сразу пропало. Тем более на метро по прямой 3 остановки. Стоимость поездки - 2,5 рубля. Мы позавидовали киевлянам.

Остановиться мы решили на съемных квартирах, благо это дело поставлено в столице Украины очень хорошо. Трешка в шикарном доме на Хрещатике - 4000 рублей в сутки, однушка на Красноармейской (рядом с метро ²Республиканский стадион⌡) - 2000 в сутки. Квартиры можно найти и дешевле, но эти поистине были шикарными.

О еде можно было не беспокоиться. Знакомых нам "Кофе-Хаузов" и других фастфудов, хороших и разных, полно на каждом углу. Для путешественников с взыскательными гастрономическими потребностями есть куча небольших кафе и ресторанчиков с открытыми террасами. Средний счет на 6 человек редко переваливал за 2500 рублей. Всем рекомендую небольшое кафе около фонтана, прямо под домом 25 по улице Хрещатик.

Город - просто потрясающий. Мариинский парк с его смотровыми площадками, Лавра, красивейшие бульвары, соборы, кривые улочки вокруг Хрещатика, киевские горы, Андреевский спуск с музыкантами, патефонами и милыми кафе. Киев, как и многие города, видно только когда ходишь пешком, так что мой вам совет: старательно избегайте любых видов транспорта, кроме фуникулера. Именно фуникулер доставит вас до речного порта, откуда можно совершить приятную поездку по Днепру. Открывается замечательный вид на правый берег: Родина-Мать, Лавра, памятник Владимиру.

К слову, мы поехали на речную прогулку во время сильнейшего дождя из тех, что я видел в жизни. Он начался во время нее и продолжился до поздней ночи. Кстати, этот дождь надолго запомнится всем киевлянам, ведь именно под ним они стекались (а по другому не скажешь, глядя на "бурные ручьи" на Хрещатике) к Майдану на концерт Пола Маккартни. Мы, конечно, не могли упустить такого шанса. Дедушка не разочаровал, отжег как надо.

Тут писали про гопников - мы их не встретили, совсем. Может, не там ходили. Киевские клубы в большинстве своем отстают от московских. Немного напрягает постоянная речь DJ параллельно с музыкой. Орет так, что свой же бит глушит. Но в целом обстановка очень неплохая.. Отрывается киевская молодежь на всю катушку, не жалея ни сил, ни денег, зачастую последних. Ну и, конечно, москвичей приятно удивят цены. Специально их тут не привожу - это будет приятный сюрприз, поверьте.

Нельзя также не сказать про красивых девушек. Такого скопления красоток нет ни в одном городе Европы - это я вам авторитетно заявляю.

Единственное разочарование, постигшее нас за время путешествия, - отъезд домой. Очень уж не хотелось. Никому.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100