Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Храм Святого Николая, Прага, Чехия.

Храм Святого Николая, Прага, Чехия.

Старая городская площадь, Прага, Чехия.

Старая городская площадь, Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Новый год, Прага. (290x450 68Kb)

Новый год, Прага. (600x410 87Kb)

Новый год, Прага. (600x379 77Kb)

Новый год, Прага. (469x438 60Kb)

Новый год, Прага. (600x410 73Kb)


Прага. Новый год

Который раз летим Москва - Прага! И всегда отличная погода. Так и в этот раз, до нового года оставалось четыре недели, а мы уже не могли сидеть на месте и решили уехать куда-то отдохнуть, и сменить обстановку. В поисках новых впечатлений и заряда положительных эмоций, наш выбор выпал на Прагу.

Только в прошлом году, как помню, на мой день рождения, мы тоже отдыхали в Праге, но тогда был мороз, и нам приходилось через каждые 30 минут заходит в какой-нибудь ресторанчик погреться. Но в этот раз с погодой повезло: целую неделю температура на улице была от плюс семи до плюс 10 градусов. И хотя на дворе была зима, настроение было весеннее. Часами мы ходили по городу и наслаждались этой потрясающей пражской архитектурой и солнечной погодой.
Информация по ценам
Чехия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Остановились мы в этот раз в отеле Cloister Inn. Он расположен в тихом переулке в центре Праги, всего в 5 минутах ходьбы от Карлова моста. В фойе нас ждал бесплатный чай и кофе. А напитки из мини-бара до первого его пополнения тоже можно брать бесплатно. Недельное проживание обошлось нам всего в каких-то 1200 Евро. С полной уверенностью могу сказать, что для такого роскошного места практически бесплатно.

Хорошо, что мы вновь в Праге, ведь когда посещаешь какой-то город не первый раз, появляется замечательное чувство, что все так знакомо, что знаешь, где найти самые привлекательные магазины, а где самые уютные ресторанчики. И поэтому достаточно времени просто насладиться отдыхом - прекрасным делом ²ничегонеделанья⌡.

В поездках мы всегда отдаем предпочтение национальной кухне той страны, которую посещаем. И потому, что хочется почувствовать страну со всех сторон. Не открою секрета, что блюда чешской кухни довольно сытные, не говоря уже какие вкусные. Поэтому, несмотря на долгие прогулки, поправиться было очень просто.

В одном из заведений заказали традиционное свиное колено, в другом - утку с кнедликами, в третьем - ребрышки и везде брали по бокалу темного пива. Ну, как в Праге отказаться от пива!

Нас порадовало, что в городе очень легко найти ресторанчики с традиционной кухней. Это вам не Париж, и не Амстердам, в которых нам все время встречался фаст-фуд, японские, китайские кафе, изредка итальянские.

Засидевшись в одном из ресторанчиков в Гржданах, мы начали проводить аналогии. Почему зимой нас тянет в Прагу, а летом в Ниццу. И стало понятно, что летом, я бы не смогла съесть свиное колено, выпить пива и потом пойти гулять. Так уж получается, что чешская кухня ассоциируется с зимой и холодом, когда хочется сытно покушать.

Но самое интересное было на Рождественской ярмарке. В Праге огромное количество магазинчиков и лотков, и при этом есть возможность попробовать разные вкусные вещи за более низкую цену, чем в кафе. Даже если взять колбаску на костре, то в кафе она будет стоить 150 чешских крон, а на ярмарке 50. Разница ощутима в цене, а по кусу - одно и то же.

Прямо скажем вам, что в Праге рай для шопоголиков, особенно для девушек. В центре города стоит торговый центр Палладиум, в нем собрано 200 магазинов. Там можно гулять часами, и там есть такие косметические магазины, как: L.occitane, Sephora, The Body Shop и Lush. На главной торговой улице - Парижской сосредоточены бутики практически всех всемирно известных марок: Lacoste, Louis Vuitton, Cartier, Moschino, Burberry, Hugo Boss, Tiffany&Co,Vertu. В общем, в Праге предоставлен огромный ассортимент товаров, на любой вкус, и на любой кошелёк.

Больше всего нам запомнилась новогодняя ночь. Главное для меня, что это был праздник, который мы встречали вместе. И не важно сидеть за столом дома или стоять на Староместкой площади, главное, что встречаешь Новый год, и что мы - вместе.

В Праге не одна площадь, да еще и на каждой из них расположены ярмарки, так что мы могли встречать новый год со стаканом горячего глинтвейна или с чашкой кофе и наблюдая за прекрасным салютом.

Когда мы дошли до Староместкой площади, мы поняли, что беспредела хватает и у чехов: и на каждом углу взрываются петарды, некоторые бросали из окон, в общем, нас это не впечатлило и мы поехали к Ганавскому Павильону, он находится на высоком красивом берегу реки Влтава. Из него открывался удивительный вид на старую Прагу. Вечерний фейерверк дал возможность сделать замечательные кадры. Эмоций было полно, и хотя я не являюсь ярым любителем салютов, от этого зрелища я была в полном восторге. Представляете: весь город в огнях, а на середину реки выплывали баржи и оттуда пускали салюты, зрелище было потрясающее.

И опять нас покоряет этот город! От поездки остаются самые прекрасные впечатления. Конечно, думаю существенно, что были мы в Праге не в первый раз, поэтому отлично ориентировались и не тратили время на пустые хождения по скучным магазинам. И в конце-концов порешили, что поедем туда и в следующую зиму. Этот город просто сказочный в снежном убранстве.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100