Forbes составил рейтинг самых успешных ресторанов Москвы
Журнал Forbes впервые составил рейтинг 30 самых успешных московских ресторанов. Об этом пишет РИА Новости.
При составлении рейтинга издание оценивало заведения по их экономическому успеху, популярности у посетителей, мнению о них экспертов рынка и качеству кухни. Журнал не учитывал крупные сети, бары, международные франшизы, заведения при крупных отелях и рестораны, появившиеся в прошлом году.
Полученный список изучили эксперты ресторанного рынка и выбрали по 10 заведений в трех категориях по среднему чеку (без алкоголя): 1500-2500, 2500-3500 и более 3500 рублей. Журнал разослал ресторанам анкеты с вопросами о выручке, заполняемости зала, среднем чеке и международных наградах в 2018 году.
Лидером в категории со средним чеком от 3500 рублей стал White Rabbit ресторатора Бориса Зарькова. Второе место в категории дорогих заведений занял ресторан Selfie, далее следуют Semifreddo, "Кафе Пушкинъ" и "Турандот".
В сегменте со средним чеком 2500-3500 рублей лидирует гранд-кафе "Dr. Живаго" Александра Раппопорта. Далее в рейтинге в этом сегменте - "Белуга", Twins Garden, Wine and Crab и Bjorn.
Категорию 1500-2500 рублей возглавил ресторан Ильи Тютенкова "Северяне". На второй строчке в этой категории ресторан Boston Seafood, затем идут Remy Kitchen Bakery, Cutfish и Pinch.
Отмечается, что два из трех победителей - рестораны русской кухни. В целом в рейтинге треть ресторанов специализируется на классической или авторской русской кухне. Шеф-повара часто не просто работают с местными продуктами, но и лично контролируют их производство на собственных фермах.