Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Испания

Сантьяго-де-Компостела, Испания.

Сантьяго-де-Компостела, Испания.

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

Монастырь Сан Лоренцо Дель Эскориал (San Lorenzo de El Escorial), Испания.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Испания

[Каталог стран Испания]

 Испания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Уголок набережной, Малага, Испания. (600x450 87Kb)

Кафедральный собор, Малага, Испания. (600x450 76Kb)

Праздник Девы Марии Радости, Малага, Испания. (600x450 76Kb)

Алькасаба внутренние дворики, Малага, Испания. (600x450 139Kb)

Кафедральный собор, Малага, Испания. (600x450 103Kb)

Вид с балкона парадора, Ронда, Испания. (600x450 96Kb)

Ущелье, Ронда, Испания. (600x450 120Kb)

Домики вдоль ущелья, Ронда, Испания. (600x450 114Kb)

Одна из центральных улиц, Ронда, Испания. (600x450 83Kb)

Плита в честь известного матадора, Ронда, Испания. (600x450 117Kb)

Панорамный вид на окрестности, Ронда, Испания. (600x450 105Kb)


Сказочный тур по парадорам Андалусии (часть1)

Как рождаются мечты? У каждого по-своему. Моя мечта пожить в парадорах Испании родилась во время перелета в Париж авиакомпанией МАУ. В журнале "Панорама" я прочитала статью и увидела интересные картинки, где люди пили кофе в чудесном патио возле фонтана. Приехав домой, я детально проработала информацию о парадорах.

Парадор - так в Испании называют роскошный отель, который отличает не только роскошь, но и расположение. Парадоры, как правило, размещаются в зданиях, имеющих особую историческую ценность: замки, монастыри, дворцы, крепости, старинные виллы.

Парадоры можно найти по всей Испании: от провинции Галисия на севере до побережья Коста дель Соль и Коста Дорада на юге. Парадоры предлагают совершенно особый отдых в Испании. Здесь постоялец может рассчитывать не только на проживание в здании, которое является достопримечательностью. Практически каждый парадор предлагает свой уникальный бонус, будь-то конный тур по окрестностям, особый десерт к каждому завтраку или же представление, которое дают на пляже танцоры фламенко.

Все парадоры находятся сегодня в государственной собственности. Они объединены в сеть Paradores Nacionales de Turismo, которую для развития туризма в Испании основал в 1928 году король Альфо́нс XIII де Бурбо́н, дед нынешнего короля Испании Хуана Карлоса I.

Первым отелем сети стал Парадор де Гредос, расположенный в горном районе провинции Авила. Следом за ним были открыты отели в провинции Толедо, Хаэн, Саламанка и Мерида. Особенности парадоров заключаются в том, что эти отели расположены в большинстве своем в уединенных местах. В настоящее время в Испании насчитывается более 90 парадоров.

Мечта, мечтой, а реальная жизнь.Прошло несколько лет. И в этом году выбирая маршрут ежегодной осенней поездки, муж сказал - парадоры Андалусии. Я сразу же принялась за любимое развлечение- бродить по туристическим сайтам. Разработала маршрут. Парадоры заказала в фирме "Идриска-тур" г. Киев. У этой турфирмы на сайте был интересный тур "Парадоры Андалусии". Но поскольку группа не собралась, тур получился индивидуальным.

И я внесла некоторые коррективы: заменила одну ночь в Малаге на ночь в парадоре Ронды. Однако турфирма предложила нам очень дорогую экскурсионную программу и высокие расценки по трансферу, поэтому экскурсии и трансфер я заказала сама через Интернет.

Малага
Летели мы из Киева через Цюрих в Малагу. В Малаге нас встретил русский водитель на хорошей машине и отвез в отель. Первую ночь мы провели в 5* отеле Vincci Seleccion Posada del Patio, поскольку забронированный нам парадор в городе Нерья оказался далеко (в 60 км) от Малаги. Отель Vincci Seleccion Posada del Patio-новый, современный, номера очень функциональные, стиль hi-tech (хай тек), находится в старом городе. Несмотря на то, что мы не очень любим современные отели, нам понравилось. После короткого отдыха мы пошли гулять.

Через несколько минут мы оказались на площади Конституции и оттуда пошли по центральной улице искать симпатичные ресторанчик. Но поскольку мужу хотелось поесть морепродукты мы дошли до набережной. Вдоль моря в Малаге проходит широкий проспект с высокими пальмами, а возле гавани прекрасный зеленый уголок. Ночью все очень красиво подсвечено: большой фонтан, разные деревья. Но рыбный ресторан мы так и не нашли. Вернувшись в старый город, мы присели в ресторанчике на улице, возле которого колоритный местный ансамбль исполнял страстные испанские песни.

На следующий день утро началось с сильного ливня, а у нас пешеходная экскурсия по городу. Но скоро дождь закончился, выглянуло солнце и стало просто жарко. Приятная гидесса показала нам монастырь возле отеля, небольшой, очень уютный старый центр, кафедральный собор, Алькасабу. Особое впечатление произвел рассказ, как в центре города в монастыре живут монашенки-затворницы, которые никогда не выходят из своей комнаты.

И только раз в год во время Страстной недели они открывают окно, когда идет процессия со статуей Христа, и поют душераздирающими голосами псалмы. Пришелся по душе нам кафедральный собор, стоящий в центре Старого города, на Рlaza del Obispo. Его строительство началось в XVI веке на месте бывшей мечети и продолжалось более двух столетий. Местные жители называют собор Ла-Манкита (La Manquita) - одноручка, поскольку южная башня храма из-за недостатка средств осталась недостроенной.

В архитектурном отношении это здание очень эклектично, его фасад создан в эпоху барокко, а интерьеры ориентированы на готику и ренессанс. Однако благодаря большому полукруглому куполу и ярким витражам в окнах, собор необыкновенно теплый и светлый изнутри. И прямо не хочется уходить из храма.

Еще нам повезло, поскольку это было воскресенье, то вдруг в соборе началась суета, прибежали женщины в белых мантильях (у одной из них была мини юбка- и выглядело это вместе с мантильей очень экзотично), заиграл оркестр и большая толпа молодых людей в белых рубашках внесли в собор статую Девы Марии Радости. Для города - это праздничный день, люди нарядно одеты, женщины с ярким макияжем. Особенно трогательны пожилые сеньоры с тщательно уложенными волосами с множеством украшений, в тончайших колготках и на каблучках.

После посещения собора мы попили кофе на крыше отеля Мариотт, откуда открывался потрясающий вид на город. Наша экскурсия продолжалась по маленьким улочкам города, где масса маленьких таверн и кафе - ступеньки вниз или, наоборот, вверх по узкой винтовой лестнице на увитую зеленью террасу. И дальше по плану - Алькасаба, куда вас в обязательном порядке отправят все гиды и путеводители. Хотя Алькасаба, конечно, заслуживает внимания.

Этот крепостной дворец был возведен на месте бывшего римского бастиона во времена арабского владычества на земле Испании. Хозяйственные арабы перестраивали по своему усмотрению все, что могло быть полезным. Поэтому в одной старинной постройке порой объединены детали римской, финикийской и мавританской архитектур. Своеобразно и очень типично для Испании. Неподалеку от Алькасаба, кстати, до сих пор существуют руины древнеримского театра I.II веков н. э.

За мощными стенами крепости Алькасаба - живой археологический музей с великолепно сохранившимися башнями (когда-то их было около ста!), внутренними двориками с пальмами и фонтанами, апельсиновыми деревьями и множеством цветов, дворцовыми анфиладами, украшенными древней керамикой. Гуляя по Алькасаба, легко заблудиться в лабиринтах и переплетениях дворцовых комнат и коридоров. Из Алькасабы очень красивый вид на гавань и прибрежную часть города.

После Алькасабы, отдохнув маленьком кафе и попробовав национальную закуску - тапас, мы отправились в музей Пикассо. Два места в Малаге связаны с Пабло Пикассо, самым знаменитым уроженцем этого города. Недалеко от Алькасабы, в средневековом еврейском квартале на Саlle San Augustin, 8 (ул. Сан-Агустин), и ренессансном дворце графов Буэнависта Музей изящных искусств, где собрано около 200 работ Пикассо. Недалеко от дворца, на ул. Гомес-Пальете), в доме, где родился художник, открыт Дом-музей Пикассо.

Здесь можно не только увидеть личные вещи художника, но и посетить различные выставки. Муж, увидев длинную очередь, уютно устроился в близрасположенном кафе, а я все-таки пошла в музей. Перед поездкой я прочитала много материала о разных периодах творчества Пикассо, посмотрела его картины. Сразу скажу, я рада, что посетила музей, но особого впечатления на меня работы в этом музее не произвели, кроме, пожалуй, портрета сына художника "Поль" и "Ольги" - жены художника. Впрочем, каждый должен составить свое мнение и свои впечатления.

Возле отеля нас уже ждала машина и мы поехали в следующий город нашего тура - Ронду.

Ронда
О Ронде я узнала благодаря Интернету. Друзья прислали мне видео файл "Города над пропастью". А нам очень нравятся панорамные виды.

Ронда - небольшой городок на юге Испании и по совместительству родина испанской пешей корриды. Город объявлен национальным памятником Испании и построен по обеим сторонам глубокого ущелья Тахо, которое делит его на две части: старый город 13 века и новый город 18 века. Город стоит на двух массивных скалах посреди живописнейшей горной долины. Скалы соединяет друг с другом короткий каменный мост, так называемый "Новый мост", построенном в 18 веке. Под мостом - пропасть в сотню с лишним метров (на дне ущелья протекает река Гуадалевин). Передать словами изумительные картины, которые открываются с этого моста - нереально. Это надо видеть..

Жили мы в расположенном на отвесной скале парадоре "Ronda" прямо возле Нового моста. Парадор находится в здании бывшей ратуши, сооруженной в 1767 году в самом центре города. Внушительная постройка, из которой открывается прекрасный вид на глубокое ущелье. Очень красивый просторный холл. Приятный номер с балконом с видом на внутренний двор и белые, словно нарисованные домики на другой стороне ущелья.

Белые дома Андалусии обусловлены тем, что природная негашеная известь предохраняет старые стены от разрушения и обладает дезинфицирующим действием. Кроме того, белый цвет лучше отражает солнце и спасает от палящего летнего зноя. Вокруг парадора проходит пешеходная аллея по краю ущелья.

Когда мы вечером вышли к Новому мосту, собирался дождь, над городом нависли зловещие тучи. Но вид на ущелье был просто фантастическим. Ущелье настолько глубокое, что я даже боялась подходить к ограждениям. Мы обошли парадор, и впереди была арена для боя быков. Новый город примечателен в первую очередь ареной для боя быков. Арена Plaza de Toros - самая старая и одна из самых престижных в Испании. Известные матадоры считают за честь выступить в Ронде.

Возле арены на чудесной аллее в асфальте вставлены плиты с именами самых известных матадоров. Аллея заканчивается видовой площадкой на панораму окрестностей. Но уже стемнело, начинался дождь, и мы поспешили вернуться в парадор. В Испании время еды четко определено. Обед с 13.30 до 16.00. заказ в ресторане у вас примут не позднее 15.30. В 16 часов повар уходит отдыхать, и далее ресторан открывается в 20.00 или 20.30.

Если вы не успели поесть, то можно перекусить в барах "тапас". Нам не сразу удалось приспособиться к такому распорядку. Парадоры - очень востребованы, поэтому столик на ужин желательно резервировать сразу по приезду в отель, иначе можно остаться без места. Рестораны очень изысканные, красивая посуда, белоснежные тугие накрахмаленные скатерти, на столах обязательно живые цветы, Вечером в ресторане форма одежды свободная, но джинсы и кроссовки несколько не уместны.

Мужчины в брюках и рубашках, иногда в костюмах, дамы одеты обычно, некоторые даже нарядно. Все негромко беседуют, играет тихая музыка, но все осторожно присматриваются к окружающим.

Ночью начался сильный дождь и почти ураганный ветер, кресла на балконе удерживали только перила. С мечтой попить утренний кофе на балконе с чудесным видом пришлось попрощаться. Днем у нас была пешеходная экскурсия по Ронде. Улицы тесные, все на склонах, и машине проехать очень сложно.

Мы мужественно под проливным дождем осмотрели старый мавританский город. Под зонтиками и с мокрыми ногами побродили по извилистым улочкам, на которых стоят белокаменные дома с балконами, уставленными клетками с птицами, лишь оттеняющими красоту этих особняков, построенных еще во времена Ренессанса. Добрались до Coso del Rey Moro (Дворец мавританского короля), из сада открывается замечательный вид на ущелье.

Промокнув до нитки, запросились под крышу, и гидесса отвела нас в кафедральный собор города церковь Santa Maria la Mayor (Святой Марии) на Plaza de la Cludad (городская площадь). Как и многие христианские церкви Андалусии, она построена на месте главной мавританской мечети города. Нефы церкви выполнены в позднем готическом стиле, а главный алтарь покрыт листовым золотом в стиле барокко.

Экскурсия продолжилась в очень необычном музее разбойников. Ронда известна также своим разбойниками, или "бандолеро", андалусийскими коллегами Робин Гуда. А затем мы посетили очень интересный музей ведьм и колдовства. Рекомендую!

К счастью дождь закончился, и мы еще раз обошли парадор, сфотографировались на фоне ущелья, подошли к арене. Далее наш путь лежал в город Кармону через гасиенду, где производится отличное оливковое масло.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100