Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Португалия

Королевский дворец Келуш в 5 километрах от Лиссабона, Португалия.

Королевский дворец Келуш в 5 километрах от Лиссабона, Португалия.

Брага, Португалия.

Брага, Португалия.

все фото (125) 


Каталог стран Португалия


  Португалия : фото фото    Португалия : карты карты    Португалия : прогноз погоды погода    Португалия : рассказы туристов рассказы    Португалия : трудности, опасности и обман обманы

Информация по ценам
Португалия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
  кухня

  КУХНЯ    [Каталог стран Португалия]

Португальская кухня сильно отличается от других европейских кухонь, так она фактически находится в изолированном положении. Изначально кухня этой страны была рассчитана на рыбаков и крестьян, а потому является простой и сытной, в основе своей - мясной, рыбной и овощной. При изготовлении большинства блюд используют перец, чеснок, лук, томат, уксус, корицу, мускатный орех, тмин, острую и ароматную зелень, сыры.

Так как Португалия - морская страна, то в ее кухне множество блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Португальским кулинарам известно около 300 способов приготовления трески. Главное блюдо из трески - бакальау, вяленая треска. Наибольшую же популярность завоевали сардины, жареные на углях. Также широко используются окунь, форель, скумбрия и экзотические для нас меч-рыба, морской черт, каракатица и осьминоги. Национальным блюдом является саррабуло - рагу из свинины и печени в красном вине. Очень популярна как среди туристов, так и среди местных жителей паэлья. Это своеобразный плов, в состав которого входят курица, телятина, свинина, шпик и филе сырой рыбы. В Португалии распространены фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки. В качестве фарша используют отварной рис с мясом или пассированные коренья и зелень, а чаще консервированные шпроты (особенно с перцем). Супы по консистенции больше напоминают густое пюре или кашу. Самое распространенное в Португалии первое блюдо ≈ так называемый "каменный суп", в состав которого входят куриные ножки, копченая колбаса, говядина, овощи и специи. Мясо - свинина, говядина, баранина, мясо молодого козленка - готовится с большим количеством специй, поэтому получается очень ароматным. Сливочное масло и маргарин практически никуда не кладут, заменяя его оливковым маслом, поэтому мясные блюда нежирные. На гарнир к мясу или рыбе Вам скорее всего подадут овощи, рис или картофель.

Страна славится сладкими блюдами. Десерты продаются здесь на каждом углу, но самые лучшие, по мнению коренных жителей, стоит искать в столице. В лиссабонском районе Белем находится пекарня, где ежедневно выпекают самые вкусные в Португалии пирожные. Популярность этих пирожных давно распространилась за пределы страны. Из фруктов следует попробовать ананасы с Азорских островов, считающиеся одними из лучших в мире, и бананы с Мадейры.

В Португалии огромное количество вин - белых, красных, розовых и зеленых (последние есть только в Португалии). Все эти вина сухие, за исключением мадеры и портвейна. Первые виноградники на территории страны начали возделывать финикийцы примерно в 600 году до н.э. В 219 году до н.э., когда в Португалию вторглись римляне, финикийские плантации уже бурно разрослись и стали центром виноделия западной римской провинции. Некоторые специалисты утверждают, что финикийские плантации сохранились до нашего времени, их возраст составляет сейчас более 2 500 лет, и подобных сортов винограда в мире нет больше нигде. Португальские вина мягкие, не резкие и не терпкие. Наиболее известны вина из регионов Дао и Дору.

Традиционное время обеда - с 12:00 до 15:00. Ужинают довольно рано, так что некоторые рестораны закрываются уже в 21:30-22:00. Еда недорогая - можно съесть целый обед и за 5 евро. Вино подают бутылками, и цены на него не больше, чем на воду.


  ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ   [показать всю]

география

климат

виды туризма

что посмотреть

история

транспорт

посольство

религия

визы, правила въезда, таможенные правила

растительный и животный мир

полезные ископаемые

банки, деньги

население, политическое состояние

кухня

связь

чаевые, магазины, особенности, праздники

обновлено 14.07.2006
 НОВОСТИ : Португалия
 
24 МАРТА
 11:34 Туроператоры отмечают рост спроса на поездки в Европу на майские праздники 
22 МАРТА
 15:30 Определена страна Европы с самыми дешевыми свиданиями 
21 МАРТА
 09:10 Спрос россиян на отдых в Черногории и Хорватии вырос в разы 
 08:32 Великобритания назвала дату запуска процедуры выхода из ЕС 
16 МАРТА
 11:44 Российские туристы потратили в Каталонии почти миллиард евро за год 
все новости   
 РАССКАЗЫ : Португалия
 
рассказ без фотографийПоход Левада Да Кальета - Понта Ду Сол (Мадейра) 
рассказ без фотографийРекомендую окрестности Лиссабона 
рассказ без фотографийХороша в любое время года 
рассказ с фотографиямиЛегенда Синтры 
рассказ без фотографийЛиссабон 
все рассказы   



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100